※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲む赤ちゃんが空気を多く飲んでいるようで、唇をグリグリ回して焦って飲んでいる様子。3ヶ月くらいならこの行動は普通ですか?何か改善方法があれば教えてください。

哺乳瓶でミルクを飲む時、空気も沢山飲んでいるみたいですが3ヶ月くらいだとこんなもんでしょうか?
深く加えて、グリグリ回して唇はアヒルの口です。焦って飲んでいるようですが、何かいい方法があったら教えてください😣

コメント

🧸⸒⸒

哺乳瓶の角度を調整するといいですよ

それか一旦 離してあげて
ゆっくりねって話してあげるとか

• もなか

もなか

赤ちゃんを座らせるような角度か寝かせるような角度、どちらがいいのでしょうか?起こすとあまり飲みが良くないのですが💧

あと哺乳瓶を1度口から離すともう飲まなくなってしまいます😣

• 6月2日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

うちも前まで座らせる様な飲ませ方してましたが、飲みが悪いみたいで 寝かせるようにしてから飲みが良くなりました🙌🏻

うちの息子もそーでしたが
    根気よく粘りに粘って あげたら飲んでくれますよ笑

• 6月2日
  • もなか

もなか

やはり根気なんですかね(笑)

ありがとうございます💕

• 6月2日
ちぃ

赤ちゃんによって飲むのが下手な子もいますよー!
うちの子は長男は普通に飲んでいましたが、今7ヶ月の次男は、はじめミルクを飲むのがとても下手で空気を飲んでしまったりしてました。

その時私が試したことは
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみる
ミルクの間に何度か休憩をする
げっぷをミルクの間にも出してあげる

とかですかね。

うちの子は月齢上がってきて、そのうち上手になってきましたよ😊

• もなか

もなか

うちの子も飲むのが下手なんですよね(笑)哺乳瓶5種類試してますが全部ダメでした🤣

哺乳瓶を口から離すともう飲まなくなってしまいますが、ゲップで苦しくて飲まない場合もありますよね!とりあえず何でもやってみます🤸‍♂️ありがとうございます!

• 6月2日