※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを抱っこするとき、重たく感じてしまい困っています。腰が座っていないので、しがみつくようになるのはいつ頃でしょうか?周りが気になって身を乗り出すのも気になります。

7ヶ月入ったばかりの子がいるのですが、どうも抱っこがしっくり来ません…😅少し前まではたて抱きに来たらそっと寄り添ってくれたのでゆらゆらしてると気持ち良さそうにしていたのですが、最近は周りが気になるのか身を乗り出して落ちそうになっています。片手でおさえるように抱くと、もう片方の腕に全体重が乗るので重たくて😓いつになったら落ちないようにしがみつくようになるんですかね?まだ腰が座ってないのですが、それも原因なんでしょうか…?

コメント

りぼん

しがみつくようになんてなるんですか(><)?!!
しがみついても一瞬ですよ!!

昔ながらのおんぶ紐でおんぶにしてみたらいかがでしょうか(*^o^*)

みそかつ

うちも7ヶ月くらいから抱っこよりも自分で動きたい!色々見たい!ってなってました😗それまで抱っこしないと寝なかったのですが、一緒にゴロゴロする方法に変えたのもこの位の時期だったかと思います。今1歳8ヶ月でイヤイヤ期が始まり、泣き叫びながら勝手にしがみついてきます。降ろしたくても降りてくれないくらいすごい力です 笑