義両親との付き合いについて。私たち夫婦の記念日に娘を連れて初めての1…
義両親との付き合いについて。
私たち夫婦の記念日に娘を連れて初めての1泊2日でのお泊り旅行を計画しています。観光もするので、義両親にも声をかけてみました。(一応。建前上。私としては3人で行っておいで、と言ってくれてもよかったけど。)近場なので、1日目だけでもいっしょに回ろうかなという予定だったのですが、義母が「泊りたいけどホテルの取り方分からない」と言うことを言ったので、よかったら空き状況とかみましょうか?と聞いてみたら、義父がちょい怒り気味?で「そんな先の予定分からないだろ。」と。。。
はぁ?なぜ怒る??
それから義母も「泊りはちょっとね、無理よ。」と。。
はぁ?わたしが無理強いしたみたいになってるけど??
そんな調子で義両親とは、うまく会話がすすみません。他にも誕生日のお祝いのこと、新築する家のこと、いくつか義両親の顔を立てるつもりで前もっていろいろと相談してみても、こんな調子です。結局、何が言いたいの?という感じで話ができません。私はとっても居心地が悪いです。だけど、もっと顔見せろというオーラ全開に感じでいます。
質問というか、ぐちです。すみません。みなさんは義両親との距離感、どうしているのでしょう?
- プー(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ポテトサラダ
私は義両親に相談や何か言うことがある時は、全て旦那に任せてます!
ちなみに今度転勤で引っ越すのですが、義両親にはまだ言ってません😂
言うといろいろ意見してきてめんどくさいので(笑)
プー
そうですよね、めんどくさいんです😅うちも旦那に任せてみます!