※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔平ママ
子育て・グッズ

旦那が子供と義理の母と一緒にチョコレートを食べたけど大丈夫?気にしなくていい?

チョコレートっていつから、食べてますか?
今日、旦那の実家に旦那が子供連れて行ってどうやら
チョコレートのお菓子を食べたみたいなんですが
大丈夫ですか?義理の母も旦那もがさつな家で
あまり気にしないみたいなんですが。

コメント

りのちゃんまま

チョコレートは2歳からですよ!
あと、幼児用のチョコレートからです!

• ゆあ♡ママ

ゆあ♡ママ

横から失礼します。
    うちも義母が勝手に食べさせて、もっとって言ってるよとかって言ってきたことあります。
    私もチョコは大好きですが、子どもはママの食べてるものは何でもほしがるので寝たすきにとか、後ろ向いてるときとかにこっそり食べたり、子どもには違うものをあげておいて自分はチョコ食べたり、苦労しながらやってるのに、義母の実の娘さんにもこどもがいて、結構小さいうちからアイスやチョコ食べさせていたようで、見境がなく困ってます。

幼児用のチョコって気になります~

• 3月14日
  • りのちゃんまま

りのちゃんまま

幼児用のチョコレートがあるって聞いたんで、多分ですがアンパンマンチョコレートの事かと!

あいまいですいません~_~;
    チョコレートは、2歳から一欠片からと言われました!
    義理の母なので、気つくゆえないですよね~_~;

• 3月14日
翔平ママ

そうですよね、義理の母も旦那もあまり食べ物気にしないみたいで、なんでもあげちゃうんです。困ります!
旦那は、自分が甘い物好きだから甘い物すぐあげちゃうんです、こっちは気を付けて
甘い物あまりあげないようにしてるのに困ります。
この間も、自分が飲みたいからってマミーを子供に飲ませようとするし、義理の母も
子供にってチョコレートのパン買ってきて
やめて欲しいです。