コメント
A
うちも誰かが食べてると必ず
くれー!!とぎゃー!!と
騒ぎます(笑)ご飯食べた直後でも(笑)
一緒のタイミングで食べるようにしてますが
それでもあげる、あげる、食べる
ぐらいの割合です(..)(..)
ゆっくりご飯食べたいなーとは
確かに思うこともありますが
とりあえず子供が寝たすきに
なんとか気分的に解放されて
落ち着けます🙆
翔平ママ
うちの息子も、あげたらあげただけ食べてます、途中でとりあげるとかんしゃく起こして、嫌になります。
旦那も、食事食べ終わってるのに食べてると、よってくるから、また食べさせるし。
でも、良く食べるって健康な証拠だし、
食が細い子よりいいかなぁって思ってます。
-
やー*
うちもそうです(>_<)
怒ってわざと頭を木の椅子の背もたれにぶつけたりスプーンをなげたり、、、
いっぱい食べますよね。限界はあるのだろうかと思います^_^;
そうですよね!作ったご飯を美味しい美味しいって食べてくれて嬉しいです♪- 3月14日
なっつんママ
育児ストレス…溜まってます😵
私の息子もほ~んとよく食べ、おやつや果物の場所を覚えてしまったので手が届かない、目線の行かない高い所に置いたり冷蔵庫の中のものにも興味が出てゼリーなど…なぜか見つけるので数秒で閉めるようにしてます(笑)
私も同じく食べた気がしません💦💦
手掴み食べを今させたり、スプーンを持たせて食べる練習中なのですが大人と同じものが食べたいらしく…『あぁ~!!!!!!』と大声を出して催促します⤵⤵
…夜お腹すきますよね😱私もダメとわかってても何かしら食べちゃって妊娠中なのに😵
私は趣味じゃないですが書いたり画用紙で作るのが好きなのでもうすぐ産まれてくる子の育児日記を手作りしてます👍
表紙を画用紙で作ったり中身に線を引いたり(笑)
なにか趣味とかありますか⁉⁉
-
やー*
同じですね!
子供ってどこに置いてあるとかよく見てますよね(>_<)
うちも同じものくれ!っと催促してきます^_^;そういう時は急いで食べたり、隠して後で食べたり。。。
この食欲は私に似たのかな⁈笑
妊娠中ってお腹空きますよね(>_<)
育児日記作ってるんですか⁈すごーい(*^^*)私、育児日記、3ヶ月で終わりました。。。自分で作ると長続きしそうですね♪
私の趣味はアウトドアなことが多いので、今はお休みです(>_<)
だから、今は寝たり、撮りためたドラマをお菓子を食べながら見たり、ネットで子供服買ったり、コンビニに行っておやつを買うことが趣味です^_^;太る、、、- 3月14日
祈莉
同じです!!😱
下の娘もビックリするくらいの量を食べます(⌒-⌒; )
さらに、人が食べてたらほしいほしい!って...。
卵アレルギーだからお昼ご飯の定番卵料理も封印...。今は年子ちゃんのお世話もあって、小分けされてるお菓子なんかを向こうで遊んでて見えないスキに口に入れて用事してます;^_^A
1歳9ヶ月にもうすぐなるんですが、一歳まで毎日夜泣き...一歳半頃まで週の半分夜泣きだったので寝付いたら1人の時間を愉しむべくお菓子とコーヒータイム✨って、かなり太りそうです😱
これ、全部我慢したらかなり体重減ってるんだろうな...。
1日1回主人が帰宅したあとの晩御飯だけは座って食べれますが日中は食べた気しないです💦
体重戻したいんで、チョコ、クッキー、コーヒー類控えたいです😨
ストレス発散か〜。
私はもう少し暖かくなったら一番下の子もある程度外出できるようになるので
お弁当かマクドなんかを持って散歩がてら河川敷や公園にでも行って食べようかな〜。と思ってます^ ^
-
やー*
私より大変そうですね(>_<)私がストレス溜まるとかか言うのは何か申し訳ない気がします!笑
どうにもならない時はドライブに出かけ、車で寝たすきにコンビニでコーヒーとパンなどを買いムシャムシャ^_^;
寝た後のコーヒータイムって必要ですよね!唯一の自分の時間って感じ^ ^
産後間も無く、忙しい時期なのに回答いただき、ありがとうございます♪- 3月14日
-
祈莉
いやいや^ ^
辛い、悲しいは人それぞれの環境によって違うと思うし、大きい小さいは無いと思いますよ✨
ドライブいいですね〜(⑅˃◡˂⑅)
マイカー、今無いので羨ましいです😋
寝た後のコーヒータイム本当に唯一の自分の時間です!
最近やっとホットコーヒーをホットのまま飲み干せます😬
こないだまで一口二口で夜泣きされて〜。とかだったんで笑
頑張りましょうね\(^o^)/- 3月14日
SAKURA
自分が限界に達したら、娘寝かしたあと、お酒飲みます
そのあとぐっすり寝たらまた笑顔で接してあげれます
やー*
わぁ同じですね(>_<)
作ってるそばからくれくれってうるさいので落ち着いて料理もできません(T_T)
子供が寝た後しか落ち着きませんよね。そこで二度食いしないとこがすごいです!笑