コメント
退会ユーザー
義父61 義母54
祖父母65です(笑)
福岡と東京なのでめったに会いません💧義父は出張で月に1回我が家に泊まりに来てましたがそれ以外会うことはないですね!
ki
私が26で義両親が70です!
私は割と年気にせず仲良くしてます😳👍年が大きい割りにおしゃれだったりするのでそんなに違和感がなく…
でも義母の方は孫見たいと可愛がってもらってます☺️
今後同居なので、子育て手伝ってもらうと考えるときつい年かもしれませんが、異常に若い義両親よりは付き合いやすいかな?と思ったりもします🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
義父はそれくらいで、義母は80近いんです😂
私は、もうちょっと若かったら気楽に付き合えるのにな〜って思ってます💦 仕方ないんですけどね😂- 6月2日
-
ki
それはまた上ですね😱💦
確かに上すぎると逆に絡みにくい時ありますよね🗯接し方とか…若すぎるのも考えものですが、上すぎるのもですよね💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
主人が高齢出産だったみたいで💦
実両親も気つかってます😂
子育てに関しては頼れないので、いないものとして考えます😂- 6月2日
-
ki
わかります、実両親気使いますよね💦反対にうちの実母が若いので、私の母を、娘、私を孫だね〜☺️ていつもその話になります笑
そうですね、車は運転できてもその他は難しいですもんね🌀- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな会話です😂
義母はもう免許返納してるんです笑
まぁ元気でいてくれるだけいいかなって思ってます😂- 6月2日
-
ki
80近くというと今危ないですし、返納していてくれたほうが安心ですね😭💦
確かに、私も元気でいてくれるだけで良いかって感じですね😂👍
一緒に住んでたり住んですか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
徒歩5分の距離に住んでます😂
何も頼りにできないので、近くにいるって考えただけでイライラする時期とかありました💦笑
実家は車で20分くらいなので...そっちに引っ越したいんです。
同居されるんですか?- 6月2日
-
ki
私がアパートにいた頃と同じ距離ですね😂今私は里帰り中ですが、産後1ヶ月過ぎたら、義実家へ行って同居になります🤔🌀なにも頼れないのはもどかしいし逆にこちらがする心配事のほうが増えて大変ですよね😱😱
だったら実家に同居してしまったほうが自分自身は楽ですよね💡- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
同居すごいなって思います。
出産、もうすぐなんですね😊
頼れるところは頼って、育児楽しんで下さいね💕- 6月3日
-
ki
ありがとうございます😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
え、みんなお若いですね😂
うちはもっと高齢なので、面倒みてもらいたくないな〜とか悶々としてました😂
離れてるの羨ましいです。
お返事ありがとうございます。