※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものまぶたについて、奥二重か一重か気になる方がいます。2ヶ月の男の子で、現在は一重に見える奥二重です。他の方の経験を知りたいそうです。

質問がかぶっているかもしれませんが、どうしても聞きたくて質問させていただきました(><)

子どものまぶたについてです。

私はぱっちり二重で旦那が一重に見える奥二重です。
男の子を出産したのですが、生まれたときは下から見ると奥二重で腫れぼったい感じでしたが今はさほど腫れぼったい感じではない一重に見える奥二重です。
今2ヶ月になったばかりです。寝起きのときに二重で〜とかそういうことが一切ありません。まぶたの線は目から1ミリ〜2ミリ程度上に入っています。これはもう一重に見える奥二重決定ということでしょうか?どなたか私のような感じでぱっちり二重になったよ!という方いらっしゃらないでしょうか?もしありましたら経緯や何ヶ月ごろからなったのか教えていただけると幸いです!

もちろんどんな目でも我が子は可愛いです!

コメント

よしこママ

上の子は生後4ヶ月でぱっちり二重になりました。10歳の今でもかわいい二重です。女の子です。
下の子は生後5ヶ月でぱっちり二重になりました。そのまま大きくなるのかなと思っていましたが1年生くらいから奥二重っぽい感じです。眠たい時や熱が出ると二重になります。今9歳です。奥二重かっこいいですが二重になってると、しんどいのかな?と体調のバロメーターです。

3番目の女の子は今7ヶ月ですが一重です。まだまだどんどん顔は変わるだろうなーと思いつつ見守ってます。参考になれば。

ちなみに夫婦ともにぱっちりめの二重です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!夫婦ともにぱっちり二重って素敵ですね(^^)じゃあやっぱりまだまだわからないですよね、少し期待してしまったもので( ̄▽ ̄;)笑 ありがとうございました!

• 6月1日
はじめてのママリ

うちも私はぱっちり二重、旦那は一重に見える奥二重です!
子供たちはみんな同じように一重に見える奥二重なのか…もはや一重なのか?という感じでしたが上の子は1年生になるかならないかくらいから目がぱっちりしてきて瞼もぱっちり二重になってきました‼️
真ん中の子も5歳になるかならないか?辺りからぱっちり二重になりつつあります☺️
なのでまだまだ分からないかな?と思います✨
もちろんどっちでも可愛いですが自分に似て欲しい気持ちもありますよね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    しかも私と同じ感じだなんて❗️
    1年生くらいから目がぱっちり二重になられたんですね✨すごい!!
    そうなんですよ〜、ちょっとだけ自分にここ似てくれたらなあと思ってしまって😅お返事嬉しかったです!ありがとうございました!

• 6月1日
かぼちゃん

2ヶ月ならまだどんどんお顔は変わっていきますよ☺️
わたしもぱっちり二重、旦那がラインは入ってるけど一重?ぽい感じです。

最初は完全に一重で、そこからなんとなく二重の線かな?みたいなのが出てきて、半年くらいでしっかり二重ちゃんになったかなーという感じです☺️

画像は見にくいですが、上が今で下が2ヶ月くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!めちゃくちゃ可愛い😍!!!!おめめがぱっちりで赤ちゃんモデルにいそうですね!
    わざわざ写真まで載せていただきありがとうございます!私の息子も今本当のっけさんの写真の下のおめめにそっくりです!!じゃあちょっと期待しようかな。笑 お返事ありがとうございました😊!

• 6月1日
RA

旦那は奥二重、私はぱっちり二重です。
上の子は1歳すぎでから二重になり、下の子は生後半年くらいから二重に♥️
二人とも生まれてすぐは一重?奥二重?な目でした😂
ただ今でも、寝すぎたりうつ伏せで寝ちゃってた時は一重になってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからとかで変わることもあるんですね!なら2ヶ月ではまだまだ進化途中ということですね!笑
    私の息子も寝すぎるとばっちり一重です!笑 お返事ありがとうございました!!

• 6月1日
きなこもち

うちは私が並行の幅広い二重で、旦那が一重です。
上の子は、生まれた時から一重で腫れぼったい感じでしたが、1歳過ぎてスリムになってきたくらいから二重の線が出てきて、2歳前くらいから片目ぱっちり二重で、もう片目はラインは入って二重っぽいけどぱっちりまではなってない二重な感じです😂
下は、生まれたてぱっちり二重で今はブクブク太ってるので奥二重になってます😂
肉が落ちたら変わるかなぁって感じです🍖笑

まだまだ2ヶ月なので変わると思いますよ❤️
どちらでも可愛いけど、できればお目目くりくり可愛いから似て欲しいなぁって気持ち分かります👶🏻👍🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き出して痩せてきてから二重になるってこともあるんですね❗️私の旦那が奥二重なんですけど、え?一重でしょ?って感じの奥二重で…笑
    でももしかしたらうちの子も、スリムになれば…。いや、本当、どんな目でも可愛いのは変わりないんですけどね!できればって親の勝手な願いです(^◇^;)笑お返事ありがとうございました!嬉しかったです😊❤️

• 6月1日
ハナ

私の姪が一重から二重になりましたよ♡
私の姉の子どもなんですが、姉は一重で旦那さんは二重です🙌
姪が産まれてから〜保育園年長さん頃まではくっきり一重(奥二重でもなく!うっすら二重の線があるかな…とかでもなく!)でしたが、小学生になった頃ぐらいからくっきり二重になりましたよ😄
たぶん、通学で歩いたり授業で運動したりと体を動かす機会が増えて痩せてお肉が落ちてったんじゃないかな⁉︎と姉が言ってました✨確かに前はムチムチしてポヨポヨしてました😆
そんな姪は今高校生になりましたが、小学生頃に二重になった以来ずっと
二重のままですよ💋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    二重の線とかもないのに1年生ごろに二重になられたんですね😳❗️うちも本当全く線とかないのでそれを聞いてますます期待しそうです😆❤️笑
    うちの子も小学生ぐらいで二重になってくれたらなあ〜…💓まあ我が子はどんな目でも可愛いには変わりないんですけどね😅!笑ありがとうございました♡

• 6月2日