※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那が急な飲み会で帰らず、次の妊活のタイミングが1ヶ月後。子供が欲しいけど、なぜその日に?うまくいかない感じる(°_°)

タイミングがいい日に旦那が急な飲み会に誘われて帰ってこなくなりました。次のいいタイミングの日はまた1ヶ月後…。子育てしてると早い1ヶ月ですが、妊活してるととても長い1ヶ月に感じます。本当に欲しいと思ってるのか?1ヶ月でどんな日でも子供ができるなら何も言いませんが、妊活はそうはいきませんからなんでこの日に限って飲み会になってしまったのか、うまく回らないようになってるなぁと感じます(°_°)

コメント

sw

朝方しちゃうのはどうですか?🤔

ももこ

わかります大事な日って
1ヶ月に2、3日しかないのに
旦那の都合でお休みになるのは
次の1ヶ月まで本当に長いですよね😂😂

みみみ

分かります💦
何で今日に限って!って一人でイライラしたこと何度もあります💦
タイミングはご主人には伝えてないですか?
タイミングと分かってても飲みに行くときは行くんでしょうけど😩

私は、排卵日前後は予定入れないでって言ってます!
出張とか大事な仕事が入ってれば仕方がないですが、飲み会だったら許せないです😭

usaton

分かります!
先週、次の日タイミングとるように先生に言われたからメールもしたのに当日の夜に『疲れてるから明日でいいでしょ、そんな数時間で変わらないって』っと言われました!
いやいや、変わるって!っと思ったけど仕事頑張ってきてくれてるしと強くは言えなくて…
今日、病院で先生に当日取れなかったから次の日にとりましたって言ったら、遅かったかなーっと言われました😭😭
頭にきたので帰ってきた旦那に、タイミング遅かったかなーって言われたよ。また来月も痛い注射だわーっと文句言っちゃいました(^◇^;)

ママリ

みなさんお気持ちわかってくれて嬉しいです!旦那は朝も帰らず、ひとんちに泊まって出勤するので朝もタイミング取れません…メラメラと怒りも湧いてきます(笑)いい日というのもわかってます。出張から帰ってきて疲れてるところタイミングとるってのも疲れさせてしまうんですけれど、それってどちらにも言えることですよね。わたしにしてみれば平日タイミング取るのは家事育児仕事で疲れるので。土曜日なら寝かしつけちゃって帰りの遅い旦那を待つだけだから向こうが疲れてても育児も家事も手伝ってもらわなければそんなに疲れないのかなと配慮しているのに…!!!とにかくまた来月するしかないですね😓もう排卵日すぎたらやる気もないので(笑)