※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

息子に普段、歯磨きをしてあげるときすごい大泣きして嫌がります( ´・ω・`…

息子に普段、歯磨きをしてあげるときすごい大泣きして嫌がります( ´・ω・`)
昨日の夜から熱があって今日もお熱あるんですが、もう身体がえらそうなので歯磨きすると絶対泣くだろうなって思って昨日と今日と歯磨きしてないんですが、熱ある時でも無理矢理歯磨きさせた方がいいんでしょうか?😭
どなたか教えてください(´・_・`)!

コメント

yu10

お熱で辛いのに泣かせてもかわいそうですし、歯磨きはしなくていんじゃないですか?🤔でも朝晩どちらかはやったほうがいいとは思います!

• a

a

コメントありがとうございます!

そうですよね( ´・ω・`)
    もう寝ちゃったので明日の朝に歯磨きしてあげます🥺

• 6月1日
ぐう

お熱などで体が辛そうな時は歯ブラシは使わずに夜寝る前だけササッと拭いてあげてます。歯磨きシートみたいなやつか、なければガーゼでも!

ずっとぐったりでしょうか?可哀想ですよね…早く良くなりますように😭

• a

a

コメントありがとうございます!

歯磨きシートみたいなやつあるんですね😳!!
    これから参考にしたいと思います((* ॑꒳ ॑* ))

• 6月2日