※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばび
雑談・つぶやき

愚痴です|ω・`)ゴメンナサイ言い方キツすぎる。母ちゃん頑張ってるやない…

愚痴です|ω・`)ゴメンナサイ

言い方キツすぎる。母ちゃん頑張ってるやないか!
ネット、本、医者、保健師などなど…こんだけ情報溢れてるんだから各家庭によって差はあるだろう。それを自分のものさしだけで判断するのは良くないと思う。

子供の為に頑張ってるママさんにとってその頑張りを否定されるって一番キツいと思うんだよね。

育児放棄してるんじゃないし、自分なりに子供のこと想って頑張ってるだけだと思うんだけど…。

申し訳ないけどブロックーーーー!!!!

コメント

💛MTK💛

どーした!?どーした!?
怒るなんて珍しいですね∑(゚Д゚)💦

• ばばび

ばばび

わー!こんなしょうもないつぶやきにすいません😭😭

私はブロックしてるのでもう見かけませんが少し前に離乳食の質問に必ず現れる方がいて。
    ある離乳食の質問で質問者に回答してた他のママさんが息子さんにあげた離乳食の写真を載せてたんです。(うちはこんなメニューですよーみたいな)
    そのあげてる量が平均より少なかったらしく、横入りで
    これじゃ少なすぎます、可哀想です。
    と批判ばっかりしてて。
    質問者に対しても食べないのは工夫が足りないとか、私は栄養士だとかダメ出しばかりだったんです。それで質問者もダメ出しされたママさんも可哀相な感じになってて。

んでそのあとその人がつぶやきに、
    いくらなんでもあれはない。子供が可哀想。
    みたいなほぼ名指しのつぶやきを投稿してて批判された2人が公開処刑みたいなってました。

確かに栄養士だから色々分かってるかもしれないけど食べる食べないはその子によって違うし、何より一生懸命頑張ってる人への言い方でもないしそのあとつぶやきで公開処刑してたのも気になって。

もうこの人見たくなーい!と思ってブロックしました|ω・`) 今もママリには現れてるかもしれませんが、、、

長くてすみません!(´・_・`)

• 3月24日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

だいぶ前のつぶやきでしたね〜〜!
    いま気付きました∑(゚Д゚)

そんなことあったんですね💦
    たまに怖い人いますよね〜〜!

ほんと離乳食は人それぞれで、そのうち食べるようになるから、自分の意見を押し付けないで欲しいですよねε-(´∀`; )💦

うちの子は大食いだし…笑

• 3月24日
  • ばばび

ばばび

気付いていただきありがとうございます!
    栄養士だからって否定していい訳ではないと思うし何より批判されてたママさんが可哀想で|д゚)なんなんだこいつは!と久々に腹立ちました(笑)
    大食いいいじゃないですかー(´・‿ゝ・`)
    作りがいありますし!(笑)

しょうもない愚痴聞いて下さりありがとうございます( ;∀;)

• 3月24日