※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
子育て・グッズ

3歳の子供のペダルなし自転車を購入したいです。ペダル後付け可能で長く使えるものがいいですが、サイズや価格で悩んでいます。オススメや経験談を聞かせてください。

3歳の子供のペダルなし自転車の購入を考えています。
少し調べましたが、有名なメーカーの物からお手頃価格のものまで様々あってよくわかりません💦
ペダルを後付け出来るタイプのものも見つけて、長く使える方がいいなと思いましたが、ペダルを付ける頃には自転車のサイズが小さくなってるのでは?とか、色々考えてるとどれがいいかわからなくなってきました。
価格はもちろん気にしますが、長く使えることも重要です。結局ペダルなし自転車自体、使用期間が短いのであれば安いものがいいです。
オススメとか使用感など、経験されてる方お話聞かせてください!!

コメント

ママリ

2歳の息子にストライダーを買いました😊私もよくわからず、他のメーカーとも迷ったんですが、とりあえずペダルの取り付けが出来るものだと、それだけ重くなってしまうのでペダル無しの物にしました。公園まで徒歩なので、軽さ重視で😂あとブレーキも結局ブレーキをしっかり使うほどの握力もないと聞きました💦

購入してまだ間もないので家の中で使わせていますが、息子がかなり喜んでいてずっと乗っています😂笑

• しわす

しわす

ペダル取り付けは重いんですね💦
    ブレーキも必要と聞きましたが、使えなかったら意味ないですね😰
    ペダルなしでもよさそうですね😊

• 6月2日