※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

三階建ての家で、お風呂がリビングより下にある間取りの方、生活しにくいでしょうか?寝室は1階か3階か教えてください。

三階建ての戸建てにお住まいで、2階がリビング、1階がお風呂…の方いらっしゃいますか?1階、3階にそれぞれふた部屋以上ある間取りで…お風呂がリビングより下にあるとやっぱり生活しにくいですか?お子さんがいると余計に…🙄またこのような間取りのお家の方、寝室は1階か3階かも教えていただきたいです!

コメント

まー

1Fお風呂、2Fリビング、3F寝室です☺️
お風呂や寝室の場所は特になんとも思わないですが、トイレが1Fと3Fにあり、普段2Fのリビングで生活しているので、子供に「トイレー!」と突然言われると、子供を抱いて1Fか3Fに移動しないとなので、それがちょっとツライかな😅
でも多分それも今の時期だけと思って頑張ってます💪笑

子供たちが親と一緒に寝ないような年頃になったら、寝室は1Fにしようと思ってます☺️