※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後一週間の娘が髪の毛を握って痛がって泣く状況が3回あり、原因がわからず困っています。同じ経験をされた方いますか?

生後一週間の娘がいます。とつぜん号泣し始めたので急いで見てみると、自分で髪の毛をガシッと握って、痛くて泣いているようでした。握力がけっこう強くて髪の毛が今にも抜けそうな感じでした😰声掛けして落ち着かせて、わきの下をこしょこしょすると離しました。そんなことが起きたのが今日初めてで、今日だけで3回ありました。

機嫌よくベッドで過ごしているときにとつぜん掴んでしまうようです。検索してもあまり理由がわからなくて、可哀想で辛いです。
同じような経験をされた方いますか?どんな原因なんでしょうか?

コメント

ma3

うーん、きっと赤ちゃんは掴みたくて掴んでるわけではないと思います💦
その頃はまだまだ手足を自分の意思で動かさないので😵

なるべくお母さんが手でガードしてあげるしかないんじゃないでしょうか😓
うちも2ヶ月ですが、よく自分で顔引っ掻いて傷だらけです💦

ぱぴこん

息子は目潰しめっちゃしてました🥵
二、三ヶ月くらいまでは顔や耳に
引っかき傷だらけでしたし😅💦
治ったと思えばまた新しい傷😅
特別ミトンしたりとかはしてませんでしたが💦
自然にしなくなりましたよ😆

みつき

うちのこもよくそれやってました!
泣いちゃうと 髪の毛引っ張ってました💦
今はもうなくなりましたよ\(^o^)/