※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

娘が1歳になり、立つ練習をしているが歩き始めない。他のお子さんはどれくらいで歩き始めましたか?

先週1歳になった娘がいます。
11ヶ月になった頃から1人で立てるようになり、すぐにしゃがんだ状態から立てるようになりました。
たった状態でパチパチしたり、スクワットのようにしゃがんで立ってを繰り返したり、好きな歌がかかるとリズムにのっていたりもします。

ですがなかなか歩き始めません😣

焦っている訳ではありませんが、早く歩かないかな〜とうずうずしています☺️笑

皆さんのお子さんは、どれくらいで歩き始めましたか?

コメント

y

可愛いですね〜💓

うちは9ヶ月で歩きだし、11ヶ月には靴を履いて外を歩いていました。
早すぎてそれはそれで焦りましたよ💦

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!早かったんですね😳
    確かにそんな早いと心の準備できてないし、え、もう?!ってなりそうです(笑)
    でも私自身もそれくらいに歩いてたらしいです😳

• 6月1日
  • y

y

まだまだハイハイして欲しくて掴まれそうなソファー・棚・座卓を処分しましたが、壁に手をついて立とうとした姿を見た時に諦めました😭
    行動範囲が広くなると目が離せなくて大変ですよ〜💦

• 6月1日
ももな

そこまで出来ていたらきっと
歩こうと思えば歩けると思うので
本人の気持ち次第ではないかと思います!
はじめの一歩ってなかなか踏み出せなかったりするので
親としてはうずうずする気持ちわかります😊

うちの子は立っては一歩踏み出してこけてを繰り返して
一歳の誕生日をきりにスタスタ歩くようになってびっくりでした笑
今は小走りしたり軽くジャンプしたり
します!
あと今は後ろ向きに歩くのにハマってるみたいです、笑

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    たしかに、なかなか踏み出せないですよね😣

急に歩けるようになるもんなんですね!笑 ビックリしちゃいますね笑
    後ろ向き可愛いけど転びそうでヒヤヒヤしますね…(笑)でも転んでも可愛い🤣💓

• 6月1日
まー

うちの子も先週一歳になりましたが同じ感じです(^^)
なかなか一歩がでないですね😳

上の子は10か月には歩いていました☺️

• ぱんまん

ぱんまん

なかなか出ないですねーー😂
    うちは割と慎重に行くタイプみたいで、段差とかソファから降りれるようになったんですけどゆーーーっくり降りてます(笑)
    つかまり立ちや立っちも最初はゆっくり座ってたのでビビりちゃんなのかもしれません(笑)おかげでひっくり返ったりとかはないのでいいんですが(笑)

• 6月1日
★

私も早く歩かないかな〜って思ってたけど歩き出すと本当に大変になりました😂
追いかけるの大変で疲れます💦

• ぱんまん

ぱんまん

たしかにそうですよね😂💦
    最近は抱っこしても遊びたいから降ろせって嫌がるけど歩けるようになったら今度は歩きたいから抱っこ嫌がってそれを追いかけて…って考えただけで疲れますね😂笑

• 6月1日