※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
ココロ・悩み

SNSで中傷された場合訴えるとどうなりますか?

SNSで中傷された場合訴えるとどうなりますか?

コメント

ゆうり

本人が違うと言っちゃえばそれまでなので、、😭

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

動画など残っていてもですか??

• 6月1日
こぐま

内容によりますが、場合によっては刑事責任を問うことや民事訴訟で賠償金など貰えると思います。

まずは自身で警察とやりとりするより、弁護士さんに相談して動く方が良いかな?と、思います。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

離婚のことで弁護士を呼ぶのでそのついでに……と考えてます!

• 6月1日
  • こぐま

こぐま

もしかして、お相手は旦那さんとか、旦那さんのパートナーとかですか?
    だとしたら、離婚の際に慰謝料の額や離婚がしやすくなるなどこちらに有利に働くかもですから、尚更弁護士さんに相談した方が良さそうですね。

• 6月1日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

旦那の友人がSNSで中傷しておりその後確認するためLINEした所旦那の携帯なのに友人より中傷され証拠は取ってます。電話でも中傷されてます。本人は違う人。勘違いといいます。注目してみてね!と旦那を写しながら言う時点でおかしいと思い相談だけしようかな?と考えおります。

• 6月1日
  • こぐま

こぐま

結果として、現時点訴えることや何らかの罰を与えることがもし出来ないとしても、今後何か悪い方向に繋がっていくのも怖いですし、これ以上攻撃を受けないための対策など・・・
    自分やお子さんを守る意味でも、第三者の専門家に意見を頂いてた方が良いと思いますので、是非弁護士さんに相談されてください!

• 6月1日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

これを気に息子への面会を無くしたいのでがんばります!

• 6月1日
  • こぐま

こぐま

いい方向にいくと良いですね!

• 6月1日