コメント
まる
指しゃぶりは自然とやめる時が来るので気にしなくていいと思います😊
息子も2ヶ月過ぎてから指しゃぶり始まって、今1歳3ヶ月ですが気づいたらつい最近しなくってました!笑
ゆう
うちもずーっと指しゃぶりしてます!
まだ1ヶ月なら全くやめさせなくていいですよ!
保健師さんいわく2,3歳までにやめればいいみたいなので、自然に辞める子もいればおしゃぶりに変える人もいますよね!
うちはおしゃぶりも一切拒否で今格闘中です(´×ω×`)
-
★
自然にやめられればいいですよね🥺💓
おしゃぶり拒否の子もいますよね💦- 6月1日
こた
指しゃぶりをすると出っ歯になるとか、私の母親世代は言いますが、これといった根拠はないらしいです笑
うちの子もしゃぶって寝てくれるならいいかと思って、そのままにしています☺️気付いたら寝てる なんて、育てやすい子だな〜と毎日感心しているところです💫笑
-
★
確かに指しゃぶりするようになってから、すんなり睡眠モードになってくれてるような気がします😲❤️
気づいたら寝てるなんて羨ましいです🥰💓- 6月1日
-
こた
うちも頭掻いて、指しゃぶりして、唸って、5分もすれば寝てます😂
育てやすい親孝行な子だなと思ってます☺️お互い、子育て頑張りましょうね✨- 6月1日
-
★
一緒ですね❤️あたしの子、唸りがすごいです😂(笑)寝ても下ろすと背中スイッチ発動されてしまいますが💦頑張りましょう💓
- 6月1日
★
指しゃぶりは分かりませんが
今からおしゃぶりは辞めた方がいいです💦
辞めるのに3日は大変でした😂
-
★
そーですよね💦やめさせる時大変とも言いますもんね🥺
- 6月1日
★
そーなんですね🥺💓
指しゃぶりとっても可愛く思えるけど大丈夫かなーって思ってたので😊
まる
でもしょっちゅう吸ってたので、いつも吸ってる指に水泡やブツブツができたり、そこから乾燥してヒビ割れて血がでたりしてました💦皮膚科にいって塗り薬もらって塗ってたけど結局意味なくて。。離乳食をまともに食べ出してから少しずつ、指しゃぶりの頻度が減ってきました😳💓歯並びは今のところ特に何もないですよー♬
★
そういうトラブルも出てくるんですね😭💦指しゃぶりでも歯並び問題あるんですね😨