コメント
ひい
私も同じ感じです!
もぐもぐ期になりあげる食材が増えてきて、お粥と野菜とささみいれておじや、野菜とささみいれてスープみたいにしてます😂
なのでゴックン期よりご飯ぽくなってるかなと思ってます!
べき
最近やっと料理っぽいのをひとつ作ってストックするようになりました。
ポテサラみたいなやつとかだし煮とか、毎回いくつも組み合わせてチンしてたので、あ、これ元々組み合わせてたら取り出すの楽だなと思って😅
それとは別で相変わらずひとつひとつ冷凍もしてます。なので料理っぽいの+なにかの野菜、みたいなメニューになります。
あとはおかゆの味付け用に昆布だしと野菜の煮汁は10mlずつ冷凍してます。
今後はもう少し頑張って、野菜+たんぱく質みたいなメニューも作れたら良いなぁと思ってます☺️
-
るるる
ありがとうございます。
まだ組み合わせたことないのでやってみようと思いながらも、どうせ混ぜるなら違う組み合わせできた方が良いかなといつも、そのまま冷凍してます!- 6月2日
みーママ
ひき肉食べられるようだったら、いろいろできますよ😀
ひじきと人参のそぼろ煮とか、麻婆茄子とか、豆腐ハンバーグとか、シチューとか。
とは言っても、いずれやらなくちゃいけない日が来ますから、野菜そのままの味で食べてくれてるうちは現状維持でいいと思います😀
-
るるる
ありがとうございます。
ひき肉食べられるのでいろいろ試してみます!- 6月2日
ちぴ
おんなじ感じで、まだ出汁もホワイトソースも使った事ないです💦
ツナや魚やお肉の味でまだ食べてくれるので💦
-
るるる
ありがとうございます(^^)
うち魚や肉だけでパサパサするのが嫌で食べてくれなくて。。
ツナもまだあげてないです。- 6月2日
-
ちぴ
おかゆと混ぜたらパサつかないですけど、混ぜごはん、やりたくないって人もいますもんね💦
- 6月2日
-
るるる
私は混ぜご飯しちゃってます(^^)
お粥に入れて水分量増やしても途中から泣きます(*´-`)- 6月2日
-
ちぴ
うちも、もっぱら混ぜご飯です💦
ツナは湯どうししてもパサつかないし旨みも残る気がします😆
あんかけみたいにらするのめんどくさいですよね!笑- 6月2日
-
るるる
あんかけとかしたことないです(笑)
なんでもお粥とかヨーグルトとか柔らかいものに混ぜてます(^^)
ツナ油のしかないので買ってきます♪- 6月2日
-
ちぴ
でもホワイトソースやられてるのですごいと思います💕
ほんとお粥、ヨーグルトは便利ですよね😆- 6月2日
-
るるる
ホワイトソースはベビーフードです(笑)(笑)
手抜きばっかで( ̄∀ ̄)- 6月2日
-
ちぴ
ホワイトソースのあるんですね!!
私も買ってみよう💕溶かすやつですか?- 6月2日
-
るるる
お返事遅くなりすみません。
粉をお湯でとかすやつですよ♪- 6月3日
-
るるる
確かこんな感じのやつです!
- 6月3日
るるる
ありがとうございます。