※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

アイクレオやほほえみのメーカーから出た液体ミルクの使用経験がある方、メリットとデメリットを教えてください。将来使ってみたいと考えているので、気になっています。

最近アイクレオやほほえみのメーカーから液体ミルクが出たと思いますが、使用した事のある方メリットデメリットあれば聞かせてください☺️
2人目も考えていてもし授かれたら使ってみたいな〜なんて考えてるんですが今からどんなものかと気になったので😌

コメント

しーちゃん

ほほえみのやつ使ったことありますがメリットはそのまま哺乳瓶写すだけで飲ませれる!デメリットは240mlなので200mlしか飲まないうちの子には多くて残りをどうしようか悩みました😭結局トイレに流して捨てました😭

• まま

まま

そうですよね💦
    キリが悪く開栓済みだとあまり時間もおけないしそこは勿体ないところですね😩
    ありがとうございます!

• 6月1日
ママリ

アイクレオ使いました✨
よっぽどお腹がすいている時だとごくごく飲んでくれるのですが、そうじゃないときは冷たいからか少し嫌がって飲みます。
でも外出時はとても便利です!

• まま

まま

初めは温かいミルクなのに途中で常温とかになるとやっぱり赤ちゃんも違和感ありますよね😓
    確かに出先でお湯も持参するのは結構荷物になりますしそういう場合は重宝しそうです!
    ありがとうございます🙏

• 6月1日