育児で悩んでいます。赤ちゃんのミルクの量やお腹が空いているサインが分からず困っています。初めての育児で赤ちゃんの気持ちがわからず、上手くいかないと感じています。
最近育児が上手くいかなくて自分が惨めに思えてきます。何で泣いているのかも分からなくて何で理解してあげられないんだろうと自分が嫌になります。
ミルクを飲んだ後泣いてる理由が最近は分かんないです。0ヶ月の新生児の間はミルクの量はどれくらいが1番いいのでしょうか。(困ってること>>>>ミルク:母乳の量の混合、どういう時にお腹が空いているのか。手足がモゾモゾしてたり、口を開けてモゾモゾしてたりずっと抱っこしても泣き止むことなく泣いているのがお腹が空いているってことなのでしょうか。が未だに分かんなくてどうしたらいいのか。初めての育児で赤ちゃんの気持ちが分かんなくて上手くいかないです。ほんとに何も上手くいかなくて母親失格です…😭
- 🐰(5歳6ヶ月)
コメント
ゆみ
最近って!!
まだ産まれたばっかりじゃないですか😭😭
まだママになって一ヶ月も経ってないのに、
全然大丈夫ですよ😢😢
お腹もいっぱいだし、オムツも替えたばっかり、眠いとかでもない…
なら泣きたいだけかもしれませんよ☺️❤️
まだお腹の中から出てきたばっかりで
不安なんだと思います!
いっぱい抱っこしてあげてください👶❤️
もち
うちの子は単純に量が足りなくてよく泣いていましたよ〜😊
産院からなんて言われてるかわかりませんが、先生によっては飲む分だけ飲ませていいって言う人もいるくらいですし、そこまで神経質になりすぎずに欲しがる分はあげてました!
ミルクだったので3時間空けることだけは守ってました🙂
あとは、ただただ抱っこして欲しいだけ、っていう泣き方もありますよ😊
-
🐰
フム((¯ω¯*))フム
ありがとうございます!
生後0ヶ月ごろってミルクってだいたいいつもどのくらいあげてましたか???- 6月3日
れん
あんまり自分を責めないでください。
🐰さんもお母さんスタートしたところお子さんも生まれてあまりたっていないので、お互い不安なこといっぱいだと思います。
お腹もいっぱいで、オムツも濡れていない、眠くもないなら、まだ外の生活に慣れていなくて不安なのかも。
今が一番辛いかもしれませんが、もう少し経てばお互い慣れてくるので、もう一踏ん張り👍
慣れてなくて当たり前。うまくいかなくて当たり前。少しずつお子さんと話しながら、コツをつかんでいけばいいです。
-
🐰
ありがとうございます😭😭😭
- 6月3日
ちょな🌷(17)
私も最初は分からないことだらけで毎日泣いてる娘を見ながら一緒に泣いていました。
もうすこし大きくなるとなんで泣いてるかが分かってくるんですよね!
不思議と…😌
赤ちゃんはただ泣きたい時だけの時もありますよ!
泣くことが仕事なので( ¨̮ )
泣いてるところを写真撮ったり気分転換にお散歩行ってみるのもいいかもです!!
言葉は通じないけど10ヶ月もお腹の中にいたんですから心は通じあってますよ😊
泣かないでーと思ったらもっと泣いちゃうので泣いていいよーくらいの広い心で優しい顔して見守ってあげてください!
まだまだ私も新米ママなんですけど見ず知らずの方に頑張れって言われるだけでも元気出るし嬉しいですよね😆
🐰さん一緒に頑張りましょう😁😁
-
🐰
ありがとうございます😭😭😭
私も分からないことばっかりで
ほんとにこの子のお母さん出来るかなって不安が募って娘を見て一緒に泣きました😭😭💧
なるほど…これからどんどん
気持ちが分かってあげられるかな😭
不安だらけですがガンバリマス😭😭😭- 6月3日
ぽんた
その頃本当にわけわからないですよね(´;ω;`)
私も一番辛かったです…
私は完ミだったのできっかり3時間ごとでしたが、混合だと余計難しいですよね…
母乳はどれだけでもあげていいので、困ったらおっぱいでもいいと思います!
私はあまり出ませんでしたが、おしゃぶり代わりにおっぱい吸わせているとそのまま寝てくれたりもしました*
手足がもぞもぞするのは反射なので、特に意味はないかなと思います(゜゜)
とりあえず最初の1ヶ月がんばって乗り越えてください!
私は1ヶ月過ぎた後から少し楽になりました!
そして旦那さんや周りの人を頼って、休めるときに少しでも休んでくださいね(´・ω・`)
-
🐰
ありがとうございます!
ミルクの時だけって0ヶ月の新生児の間どれくらいあげてましたか???
いつも多くないかなってミルクをあげる時不安になっちゃって…
いつもミルクをどれくらいあげたらいいか苦戦してます(´;ω;`)- 6月3日
-
ぽんた
生後7日からは80〜100、生後16日からは100〜120飲んでましたよ(*´ω`*)
- 6月3日
nez
0カ月の頃て母乳も軌道にのらないし赤ちゃんと意思疎通も出来なくて不安ですよね。
私は日中母乳で頻回授乳してました。その頃は午前中は毎時間あげてました。 あまり出てなかったり上手く吸えなかったりで泣きました。
夜はミルクだと腹持ち良くて寝てくれるので、100ml入れて飲みたいだけ飲ませてました。 ミルクなので3時間は必ずあげてました。
ゲップが上手くできなくて不快で泣いたり、眠たくても上手く寝られないとか、何をしても泣きやまない時でも泣き疲れて寝るとか、、、ピンポイントで理解できたことないですが、一生赤ちゃんじゃないしいつか終わりがくるんだと自分で励ましてました💦
-
🐰
ありがとうございます!
分かります(´;ω;`)
もう上手くいかないことだらけですよね…😭
私も自分を励ましながら頑張ってみます!泣- 6月3日
退会ユーザー
あさってで8ヶ月ですが今でも何で泣いてるのか分からないです(笑)そのうち生活パターンが決まってくれば何となく予想はできるようになりますよ!新生児のときは泣いたらおっぱいと指導されていたので本当に20回くらいあげてました。1回の授乳に1時間くらいかかってたので、ドラマ観ながら(笑)そのくらい力抜かないとやってらんないですよ〜!
-
🐰
そーなんですね😲💧
ありがとうございます!- 6月3日
🐰
ありがとうございます😭😭
いっぱい抱っこしてあげます!