看護師の方へ、訪問看護で化粧の悩み。マスクでマツエクでOKだけど、スッピンNGかな?濃い顔で化粧が強調される。どうしよう?
看護師の方、仕事の日毎日化粧してますか?
マスクするからマツエクしてれば化粧してるっぽく見えるし、私は全くしていかないのですが、来月から訪問看護に転職するのでさすがにスッピンはまずいかな?と思ってます😜
しかし、私は顔が濃いので化粧をすると「化粧してます!!」って顔になってしまい、ドギツくなります😱アイシャドウもアイラインも引かなくても濃ゆいです。眉毛もしっかり生えてるので、黒を茶色にするくらいです。
- まーむ(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
MAi
病棟勤務です。全くしてません!!
マツエクすらもしてないです。自分の顔に自信はありませんが、、笑
面倒くささの方が勝ります😂
20代が多く、化粧してる人が少ないです。してる人でも、してるのかしてないのか分からないくらいです。
濃ゆくなるよりすっぴんの方がいいと私は思いますけどね\( ˆoˆ )/
晴晴
マツエクしてますし、化粧も毎日してますよ😊
マスクするのでチークや口紅は塗ってませんが…
-
まーむ
お子さんいるのに、毎日化粧尊敬します😭ちなみに、ファンデーションとか休憩の時に塗り直したりしますか?
- 6月1日
-
晴晴
アイラインも引いてますが、化粧時間5分です(笑)適当ですね(笑)
塗り直したりは一切してません😂
朝したら帰るまでそのままです…- 6月1日
-
まーむ
五分!!私もそのくらいなら毎日頑張れそうです!!
- 6月1日
退会ユーザー
毎日してました!
師長さんが化粧は社会人の基本!スッピンは許さない!という人だったので💦
-
まーむ
私ももういい年なので化粧しなきゃなとは思うんですけど、どうせマスクで半分隠れるしって思っちゃいます😣
- 6月1日
新米mama
マスクでほぼ隠れてますが、毎日化粧して行ってます😊
もうこれは習慣かな。
マツエクもしてます。お風呂介助の日はアイシャドーはしてないですが、それ以外の日はアイシャドーもしてます。
同僚ですっぴんの人もいますね。
まーむ
看護師あるあるですよね😆毎日してきてる人偉いなーって思います👍
濃いよりやっぱりすっぴんの方がいいですよね!!
ありがとうございます😊