※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠17週で胎動を感じず、膣の奥がピクンピクンする不安があります。他の人の経験では下腹部で感じることが多いようで、心配しています。胎動はまだ感じられず、赤ちゃんの出産に不安を感じています。

妊娠17週です。
胎動がまだ分からないのですが、3~4日前から膣の奥と言いますか子宮口?あたりがたまにピクンピクンなるんです…
みなさんの胎動を感じ始めた経験談を調べるとやっぱり下腹部で感じることがほとんどで、最初膣の奥あたりにぴくぴくと感じる人は見かけませんでした…

後期になると逆子の場合は膣あたりを蹴られてぴくぴくなるけど心配ないよーという経験談は沢山見たのですが…。

ちなみにお腹の胎動らしいものはまだ感じておりません。

膣の奥がぴくぴくするとなんとなく赤ちゃん出るんじゃないかとか不安になります😭😭

コメント

nico(34)

私は良くお尻あたりに感じました。
今でも感じます。
しゃっくりされると良く解ります🤔

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    お腹で感じるより前にお尻の方で感じたんでしょうか?(><)💦

私はお腹で全然感じなくて……

• 6月1日
  • nico(34)

nico(34)

そこまで細かく覚えて無いのですが、逆子だった時は子宮口?蹴られてる感じがあり、膣から空気が出る感じがありました😩

• 6月1日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    貴重な経験談ありがとうございます!
    参考になりました。
    もう少し様子見てみたいと思います。

• 6月1日