コメント
5児manma
33週までに治れば大丈夫ですよ!
私も妊娠する度に逆子でしたが普通に過してても治りましたよ!!
腰痛はトコちゃんベルトやなければ、抱き枕などで寝てましたよ(^-^)
腰痛は辛いですよね…💦
abby
抱き枕を足の間に挟むようにして寝ると寝やすいですよσ(・´ω`・)
お腹が大きくなると寝るのも痛いですよね(;д;)
-
みさきち*
ほんとに痛いです(´・_・`)
皆さんも経験されてるんですね…
コメントありがとうございます!- 3月13日
-
abby
あと私の場合ですが、低反発マットから硬めの敷布団に変えたら多少楽になりました。
- 3月13日
-
みさきち*
なるほどー!
硬めですね、教えてくださりありがとうございます♡- 3月13日
彩ちゃんママ
抱き枕を抱えて寝ると少しは楽だと思います。
私は右か左向いて寝ないと、お腹が重たくて、息苦しくてダメですね(ー_ー;)
-
みさきち*
今日はとりあえずクッション使ってみます!
コメントありがとうございます(>_<)- 3月13日
退会ユーザー
介護士をしてたんですが
腰が痛い時、クッションや枕を
腰に挟んでみたら少し良くなりませんか?😣
横向きで寝る時はなるべくうずくまるのではなく
お尻を後ろに突き出す感じに寝て
腰のところにクッションを置き
クッションに腰を預けてみたり…。
私はヘルニアで腰が痛くてどうしようも
ない時はそうして寝てます😣
わかりにくい説明ですみません💧
-
みさきち*
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
さっそくクッション試してみます(^^)- 3月13日
mizu.
逆子でしたー。゚(゚´Д`゚)゚。おつらいですよね💦左ばかり下にするの腰がつらかったり左半身ばかりに負荷がかかって何回も何回も寝返りしてました💦
外回転術までされて治らず諦めて帝王切開になるなと思い気にせず好きに寝てたら勝手に治ってましたよ\( ˆoˆ )/
-
みさきち*
辛いですよね…
うちの子も自然に戻ってほしいなぁ♡
8ヶ月までに戻れば大丈夫だと言われててドキドキです(>_<)- 3月13日
ねこみみちゃん
私も逆子だったんですけど、30wで治りました!逆子体操もほんの少しだけやってみたんですけど32週までにだいたい自然に直るらしいからまだそこまで心配しなくていいと思いますよ
私も横向きが辛くて夜中に起きては仰向けで寝たりしてました!骨盤ベルトつけてると少しだけ楽かなって感じでした
-
みさきち*
皆さん結構自然に治ってるんですね(°_°)
ちょとホッとしました。
骨盤ベルトってトコちゃんベルトと一緒ですかね?- 3月14日
-
ねこみみちゃん
最初20wからずっと逆子で困ったなーって思ってたんですけど、毎日おなかなでて頭は下が嬉しいなぁってお願いしてたら聞いてくれました!28wで一応帝王切開の予約だけしてたんですが、どっちでも元気に産まれてくれればいいかな!位に思ってた方が楽かもです😋
ベルトはトコちゃんベルトじゃないんですが、ネットで買った妊婦用の骨盤ベルトです!- 3月14日
-
みさきち*
それなら持ってます!
使ってみます(^^)
お利口さんなお子さんですね♡
私もお願いしてみます(o^^o)- 3月14日
アリンコ
私も逆子→横位になってしまい、左向きで寝るように言われましたが寝つきが悪くなってしまってなんだかイヤな感じでした。
赤ちゃんが小さめだったせいもあり、36週で横位が治り普通分娩できました。
抱き枕すごくラクになりますよ〜✩︎⡱
あとちょっと高いかもですが、うちはトュルースリーパー使ってから夫婦二人とも一切腰痛がなくなりました!!
-
みさきち*
トゥルースリーパー!!
使ってみたいです(>_<)♡
とりあえずは抱き枕でやってみます!
参考になります!
ありがとうございました♩- 3月14日
A⑅∙˚⋆
26wで逆子ちゃん発覚し左向きで寝てと言われ、28wから右向きと言われましたが同じ姿勢はキツくて旦那を抱き枕代わりにしても効果なくって、結局寝始める時は先生の指示通りの体位でスタートし交互に寝返りしてましたが30wで逆子ちゃん治りましたよ\( ˙▿˙ )/
背中側にお布団を寄せて、寄りかかるようにして寝たら少しマシでした〜
-
みさきち*
旦那さんを抱き枕ですか!?
やってみようかなー笑
コメントありがとうございます(>_<)♡- 3月14日
KKK
私は29週くらいまではクルクル動くから、気にしなくていいと言われました〜。
エコーのたびにあっちこっち向いてましたが、ここ最近は頭下で定位置なようです^ ^
ところで、プロフの写真
「三本が、パァ〜」ですよね♡笑
-
みさきち*
私も気にしなくていいと言われましたが、逆子になって1ヶ月以上経つのでちょと不安になってます(;^_^A
はい!「三本が、パァ〜」です!
好き過ぎてヤバイです笑
可愛すぎです…♡- 3月14日
-
KKK
そのままの位置で落ち着かれても困りますもんね(>_<)
私も腰痛ですが、寝る前に少し脚や股関節のストレッチをすると、少し持ちます^ ^
このCM私もツボです♡
体調悪くて、家に引きこもってた時、このCM見て久しぶりに一人で声出して笑いました(笑)
腰痛、少しでも楽になりますように☆☆- 3月14日
-
みさきち*
おはようございます!
優しいお言葉、ありがとうございます涙
ストレッチやってみます!(^^)
良いCMですよね♡
私もほんとに癒されました(。-ω-。)
KKKさんもがんばって下さい…♩- 3月14日
草組
私は32wで逆子がわかり右を下にして寝るように言われました(´;ω;`)
慣れない向きで寝るとほんと腰痛いですよね(; ゚゚)
シムスの体勢にやっと慣れた時に逆子診断だったので寝にくくて仕方ないです(´・ ・`)
あんまり寝苦しい時は諦めて仰向けで寝たりしてます。笑
私は抱き枕ほ買わずに使わない毛布丸めて好きな太さにして足乗せて寝てます(∩´∀`∩)
あとはニトリのフロアクッション(高反発のクッション)は程よい硬さと高さなのであれに膝乗せてお昼寝とかは寝るのも楽ですよ♪
-
みさきち*
おはようございます!
毛布ですか!北陸なので、まだ寒いし丁度いいかもです!
昨晩は、クッション試してみましたが毛布も使ってみます♩
コメントありがとうございます!
たろちゃんさんの逆子が治りますように♡ヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 3月14日
みさきち*
抱き枕ですか!
やってみます(^^)
ありがとうございます♩