※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近は甘いもので食べさせないと、離乳食を食べてくれません。このままでいいのでしょうか?

離乳食を始めて3ヶ月半になります。最初の頃は苦いお野菜でも食べていたのに、最近は甘いものでごまかさないと食べてくれません。💦それでもいいのでしょうか?😢💦💦💦

コメント

tunayome

まだ出産もしてないので、何言ってるんだって感じかもしれないんですが、先日テレビで、
「少しくらい野菜を食べなかったからって心配しなくていい。大人になるまでに食べられるようになれば大丈夫。野菜だけでしか栄養が取れないわけではないし、偏っていたって食べるという事が出来たら◎」
と言っていたのをみました🙋🏻‍♀️
うちの弟、全く野菜一切食べませんが、183cmの大男に成長してますw
なんの参考にもならなくてすみません😂

• ゆ

とっても気持ちが楽になりました!確かに離乳食が全てではないですよね🌈弟さんの情報とても参考になります笑

• 6月1日
  • ゆ

出産無事に終えるよういのってます!頑張ってください✨

• 6月1日
  • tunayome

tunayome

弟をみて野菜食べなくても大きくなるんだと実感していますw
    大人になった今、必要な時や身体のことを気にした時に本人なりに食べるようになったようですw
    もちろん小さい頃から食べてくれるに越したことはないのでしょうが😂
    頑張ります💪ありがとうございます😊

• 6月1日