コメント

ぴぃちゃん
電動を買いましたが、うちは手動で充分でした。スイッチを入れて動かしたのは3回ほどだったかと思います。笑

M
電動もってます!
45000円のコンビのやつを
お祝いで祖父母に頂きました!
電動すごーく便利です!!
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
返事が遅くなってごめんなさい💦
お祝いうらやましいです😁
二人目だしそんなにお祝いは期待できない気がします😅- 6月3日

ままりん
手動を持ってます!
正直私は電動を使ったことはないのですが、勝手に動いてくれる方が楽だなぁとは感じました。
ご飯の時などは乗せて足で揺らしていたので、、笑
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
揺らしてあげると赤ちゃんは機嫌がよかったり、やっぱりよく寝てくれましたか?- 6月3日
-
ままりん
揺らしてると機嫌がいいと言うよりは親の腕にも限界があるから頼るって感じですね笑
やはり楽ですよ!
赤ちゃんの機嫌次第ですがハイローチェアでユラユラして1発で泣き止むこともありました🤗- 6月3日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
お財布と相談して買えそうなら電動にしようと思います😁- 6月7日
ももちゃん
ありがとうございます✨
そうなんですね👀電動を買っても使わないこともあるのか🤔
揺らさなくても寝てくれたとかですか?
ぴぃちゃん
逆に、揺らしても寝ませんでした😂
私の場合、昼寝はお昼寝布団やベビーベッドでしていたので一時的に寝かせておく目的で使っていました。
あと1人目だったのでずっとユラユラしながら見てたりできたのもあります。
もちろん便利で、あるに越したことはないのですが必ずしも必要かと言われるとそうでもなかった、というのが正直なところです。
ももちゃん
ありがとうございます✨
お財布と相談してみます😅