※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子が5時に起こすために45分寝かせる場合、11時過ぎに寝ると思われます。

本日息子が車で10時半から11時まで30分ほど朝寝してしまって、
その後4時15分からまた夕寝しました。
5時には起こそうと思うのですが、(45分寝かせておく)
何時頃寝ると思われますか?
11時過ぎそうな気がしています。。

コメント

さゆ

普段そのような時間にねたことありますか??
うちの子はたとえ15時から18時まで寝ても21時には寝てます😓

• なつ

なつ

そうなんですか!
    いつもは7時おき、9時半就寝で昼寝大体1時間半なのですが、
    たまたま眠い時間帯に車に乗せてたら寝てしまいました💦

うちの子は30分でも寝ると元気になって4.5時間起きてます😫

9時に寝てくれたら助かりますね☺

• 6月1日
み

完全に同じでビックリしました🤣
うちも朝10時半から30分ちょっと寝て、15時頃からぐずっていたので16時頃からまた寝かせました!
でも夜は絶対に寝てもらいたいので、30分で起こしました!!!
うちはいつも19時就寝なので、同じ時間に寝かせてみます😊

なつさんの寝かしつけのスタイルによるかと思いますが、いつも同じくらいの時間に寝ているなら、奇跡的に寝てくれるかもしれないですね😍

• なつ

なつ

一緒ですね!9時位から奇跡的に寝てくれる事を期待します✨
    早めに寝てくれたらいいですね☺☺

• 6月1日
  • み

グッドアンサーありがとうございます!!!
    本当に早く寝てほしいですよね😣
    うちは先程無事に寝てくれました!
    なつさんのお子さんもも想像以上にスムーズに寝てくれますように😍

• 6月1日
🍋🍋

娘もさっき寝てしまいました💧娘の場合はこの時間に寝ると11時くらいになります😂😂

• なつ

なつ

やはりですか!
    うちも同じくなりそうです😂
    朝は何時に起こせば良いか迷いますね💦

• 6月1日
  • なつ

なつ

起きました!
    11時まで眠くなれば良いのですが、覚悟を決めました😅

• 6月1日