もやもやします。私の住んでる地域では年2回町内清掃があるのですが先日…
もやもやします。
私の住んでる地域では年2回町内清掃があるのですが先日あったらしく「欠席したので1000円払ってください」と今日班長?が集金にきました。
いつもなら前もってお知らせの紙が入っているのですが今回は入ってなくて知らなかったんです。
なのでそのことを伝えると班長は「間違いなく入れた」と。入れた、聞いてないの繰り返しで、結局払ったのですがもやもやします。
知らなかったのに1000円払うのに納得いきません( ; ; )
でもたかが1000円で揉めるのもな、、とも思います。
でも1000円あったら外食できたのになーって思っちゃいます。
みなさんならどういう対応しますか??
- みゆ(6歳)
コメント
とまと
聞いてないですから払いません。
まぁ
払います!
揉めたくないし、知らなかったとはいえ周りの方々がやってくれたので、謝罪と感謝を伝えますね。
-
みゆ
コメントありがとうございます!
大人ですね!!私もこういう考え方持てるようになりたいです。- 6月1日
さみー
参加しなかったらお金取られるんですか😨😨
うちの地区でも清掃ありますがお金取られるってびっくりですね💦
私なら自治会長さんに事情説明するか諦めて泣き寝入りか、ですね。
でも腹立つので説明するかもです。
-
みゆ
コメントありがとうございます♫
お金取られないとこもあるんですね!羨ましい。。
説明しても
入れた。そう言われても困る。
としか言われませんでした( ; ; )
こっちも困りますって感じです(笑)- 6月1日
退会ユーザー
揉めるのはイヤなので、払っちゃうと思います😭
-
みゆ
コメントありがとうございます♡
ですよね。でももやもやが収まらない(笑)- 6月1日
まみ
風でお知らせの紙が飛ばされてしまったとか😓それか、失礼ながら、みゆさんが見落としてるか💦
ただ、千円だし、町内の決まりだし、出席も面倒だし、私なら何も言わずに支払いますね💦
-
みゆ
コメントありがとうございます☺︎
私も風かな〜って思いました。
見落としてるんですかね〜、言い張った手前そうではないと信じたい(笑)- 6月1日
うー
ご近所で揉めたくないので私も1000円払うと思います。
-
みゆ
コメントありがとうございます♡
そうですよね。これからも付き合いがあると思うと(実際ないですが)揉めたくないですよね。- 6月1日
あ
揉めるのは嫌ですので…払います💦
モヤモヤは止まりませんが。。
参加しなかったら1000円って言うのも何だかんだ腑に落ちないですね。色んな事情で参加出来ない方もいらっしゃると思いますし💦
-
みゆ
そうなんです。もやもやが止まりません(笑)でもみなさんのコメント見てしょうがないって思いました!
そうなんですよ〜。千円払いたくないから抱っこ紐してまで参加したこともあったのに、、( ; ; )- 6月1日
-
あ
私の地区は町内会に入っていますが、ありません💦💦
赤ちゃん連れは絶対大変です😭免除とかないんですね💦- 6月1日
-
みゆ
そうなんですね!羨ましい!!
受付?するときに大変ですね〜とは言われましたけどそれだけでした( ; ; )
ちょっとずるして袋半分くらいで終わりにしちゃいました(笑)- 6月1日
mamama
多分そう言えば払わずにすむ、、ってなったら困るからだと思います💦
千円はでかいですね💦
私の地区は500円です。
-
みゆ
コメントありがとうございます♫
そうなんですよね。困りますって言われました。
500円いいですね〜!でも私の友達は2000円って言ってたので1000円でも安いのかなーって思ってました。- 6月1日
みゆ
私も払いたくなかったです、、