ミルクの回数と量についてアドバイスをお願いします。5ヶ月の娘が吐き戻しで悩んでいます。母乳とミルクを合わせて1日6回、110〜120mlずつ飲ませています。ミルクの回数を減らす方法を知りたいです。離乳食も始めました。
ミルクの回数と量についてアドバイス頂けたら嬉しいです。
5ヶ月の娘なんですが、吐き戻しがなかなかおさまらずにいます。
最近では寝返りを覚え、寝返り途中に胸が圧迫されるのもありやはり吐いてしまいます。
母乳はあまり吸えていないと思われますが、一応授乳の度に5分ずつ吸わせてから110〜120のミルクを1日6回飲んでます。
ほんとなら回数を1日4〜5回にしたいところですが、あまりたくさんの量を一気にあげると余計に吐いてしまいそうでこの形を続けていますが、出来れば6回から減らしていきたいと考えています。
離乳食は今週からおかゆを開始しました。
ミルクの量は適量かもいまいちわからず…。
回数と量についてなにかアドバイスいただけないでしょうか。
文面分かりづらくてすみませんがよろしくお願いします。
- 新米ママ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
☆★
吐き戻しが多いと言うことは母乳与えて更にミルクで飲ませ過ぎか、飲んだ後すぐに寝かしたりが原因かと思いますが、ミルクの量を減らされてみてはいかがでしょうか❓
新米ママ🔰
コメントありがとうございます♬
前に授乳外来に通ったときに右は6g左は0gしか飲めていなくて、絞れば出るんだけどちゃんと飲めていないのかもね…なんて言われてしまったので、母乳は吸ってるだけで飲めていない気がするんですが、それでも減らして平気ですかね?
1日のミルク量のトータルが680ほどなんです。
☆★
一度、搾乳して母乳の量をはかってみてください。
その上でミルクの量を調節したり、飲ませ方を調整したら良いかと思います🌷☺️
新米ママ🔰
ありがとうございます!
やってみます♬