※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

お腹が空いても食べると気持ち悪くなり、胸の張りがなくなった。つわりかどうか心配。

昨日からお腹は空くのに食べたら、うーんってなってあまり受け付けません。
モヤモヤ気持ち悪い気がして、夜勤に行ったのですが
やっぱりお腹は空くのにすぐお腹いっぱいに感じて気持ち悪くなります😥
吐くことはないんですが💦
これがつわり?なのかわからずどうなんでしょうか?💦

胸の張りがなくなってしまった😥
大丈夫なのか💦

コメント

私もつわりは吐くことはなかったです!ただ、ご飯が食べれなくてバナナばっかり食べてました🍌

• みさ

みさ

これといって食べたい!!って物がないんです💦
    唯一マックのポテトが美味しく感じます😭

• 6月1日
こけっちゃん

つわりではないでしょうか💡
私が悪阻の時は、お腹が空いてしまうと一気に気持ちが悪くなってしまいました💦なので、お腹が空く前にちょこちょこ食べていました。

凍らせたフルーツ(缶詰のみかんやパイン、バナナ)が食べやすかったです😄あとは皮ごと食べられるブドウもおすすめです!

• みさ

みさ

吐かなくてもつわりになるんですか?💦
    食べれても少ししか食べれなくて
    気持ち悪くなるし、
    車乗ったりすると車酔いみたいな感じで気持ち悪くなるし
    ずっとムカムカしてる感じです💦
    脂っこいものは食べるとすぐムカムカして気持ち悪くなってしまいます😥

フルーツなら食べやすいんですね!✨

• 6月2日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

つわりでも吐かない人もいます💡
    私は食べづわりで、一度も吐きませんでした。でも1日中ずーっと吐き気はありました💦

食べたい物も無いし、無理やり食べてみたら「あれ?意外と食べられるかも」みたいな感じでした😅

毎日何が食べられるのか、自分でも分からなかったです(笑)

空腹になる前に食べたほうがいいですよ💡一度空腹になってしまうと、吐き気が強くて食べられないので😣

• 6月2日
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    私はそうゆうタイプなのかもですね😥
    貧血のような気持ち悪さがずっとあるんです💦

今日は22時まで仕事ですが、座らないと辛いです💦

そうなんです!
    食べたいのがないんです!!!
    食べると、これ、違うなーってなってなかなか食べたいのがなくて、食べれるのがまだわからなくて💦

今空腹なのか気持ち悪くてわからなくて💦
    少しでも何か食べた方がいいでしょうか?💦

• 6月2日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

つわりの時期は食べられなくても、赤ちゃんは卵黄嚢から栄養をもらうので大丈夫ですが、食べられるようなら少しでもいいので食べてみてください💡

どうしても気持ち悪くて食べられない…という時も水分は摂った方がいいです💦今の時期は脱水症が怖いので😣

水分は摂れますか?私は空腹の時に水分を取ると吐き気が増してしまったので、思うように水分が摂れませんでした💦

そういう時はフルーツがいいですよ。パインとかブドウとか😄できれば冷蔵庫で冷やすか、冷凍してみてください。冷やした物のほうが、吐き気は和らぎますよ!

• 6月3日
  • みさ

みさ

少しでも頑張って食べます💦

水分は麦茶をメインで飲んでますがもともとあまり好きじゃなく
    取りやすい水分はなにかありますか?😥
    水分もあまりとろうとは思えなくて💦

冷やしたフルーツですね!

• 6月3日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

私は妊娠前はルイボスティーや麦茶が好きだったのですが、つわり中は全く飲めませんでした💦牛乳や炭酸もダメで…。

私の場合は、爽健美茶と十六茶だけ飲めました。一度にたくさん飲めなくてもいいので、こまめに一口ずつ飲んでみてください💡

フルーツも食べられないときは、最終手段としてマックのポテトですね(笑)
    私は6〜8週は、毎日食べました😅塩分は気になるけど、悪阻が終わった後に調整すれば大丈夫ですよ!

• 6月3日
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    例えばウイダーとかでも大丈夫でしょうか?💦

わかりました!!!(*>ω<*)

ほんとに食べれるものを食べるって感じなんですね💦
    時々ユーホーとか食べたくなる時あるんですが食べても大丈夫でしょうか?😥

• 6月4日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

ウィダーでも大丈夫ですよ!

UFOも大丈夫だと思います😄私はバゴーンにハマって、1週間食べ続けました(笑)

他にもカツ丼や冷凍のトマトクリームパスタ、焼き鳥の皮など、こってりなら物を5w〜14wまで食べていましたが、検査には一度も引っかからなかったし、お腹の子は元気ですよ😊

• 6月4日
  • みさ

みさ

意外に食べても食べても大丈夫なんですね!!!(*>ω<*)

こってりなものは逆に食べれないです😥
    すぐ気持ち悪くなっちゃいます😭
    でも、野菜なら食べれます!!

これは食べたり飲んだりするんなら気をつけた方がいいのとかあります?💦

• 6月4日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

野菜が食べられるなら、栄養ばっちりですね✨✨

生肉、生魚、アルコール以外で気をつけたのは、うなぎと昆布くらいですかね💡おしゃぶり昆布はずっと我慢しています💦

飲み物は人工甘味料を気にする人もいますが、私は気にせず飲んでいます。あまり気にしすぎると、何も食べれないし飲めないので😅

• 6月4日
  • みさ

みさ

うなぎと昆布はダメなんですか?💦

じゃあそこまで気を付けないかんわけではないんですね!
    私はカフェインは我慢してます😭
    緑茶大好きなんですが😭

• 6月4日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

うなぎはビタミンAが多く、昆布はヨウ素が豊富で摂取量に注意が必要です💡どちらも摂取量が多いと、赤ちゃんに先天性異常が出る可能性があります💦

ただ全く摂取しないのも赤ちゃんに良くないので…ビタミンAは緑黄色野菜から、ヨウ素は顆粒の昆布ダシなどで摂取すれば大丈夫です😄

カフェインの我慢ってツライですよね💦私は安定期に入ってから、ちょこちょこ飲んじゃってます😅

• 6月4日
  • みさ

みさ

そうなんですね!!!
    うなぎ好きなので気を付けないとですね!

本当に辛いです😭
    寿司も大好きなのに我慢してます😭

• 6月4日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

私もうなぎ大好きなので、ツライですよね😭

中期に入れば40〜50gは大丈夫そうですが、グラムで言われてもピンとこないし、不安になりながら食べるのも嫌なので我慢してます💦

お寿司も我慢していますが、私の友人達は安定期に入ったら解禁している人もいますよ😊

• 6月4日
  • みさ

みさ

好きなものが食べれないのはほんとつらいです😭
    でも、あかちゃんのためなので頑張って我慢します!!!

そうなのですか!?
    すごいですね!!!

• 6月4日