※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

アレルギー反応は30分以内に出ることが多いです。オクラを食べてからキウイを食べさせるのはリスクがあるので避けた方がいいですか?

アレルギー食材とかはじめてあげる時は午前中に1さじ、一日一品と言いますが、アレルギー出るのって食べて30分以内とかですよね?
今日朝オクラを食べたのですが、なんともなく、夕食に大人がキウイを食べるので少し食べさせてあげたいのですが、はじめてだからだめですかね?
病院やってる時にってのはわかりますが、今までアレルギー1つもなく、周りの人誰も食物アレルギーないから大丈夫なんじゃないかなあなんて、、考えが甘いですかね?

コメント

♡コキンちゃん♡

うちのこは食べてから2時間たってからアレルギー反応がありました😭
土日は病院もやってないので、私ならやめておきますね😵

• るるる

るるる

そんなことあるのですね。
    2時間経ってから湿疹が出たりしましたか?

• 6月1日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

出てきました😭
    顔は腫れて身体を掻きむしって真っ赤っかでした!

• 6月1日
さみー

キウイはアレルギー出やすい果物だと思うのでやめた方がよいかと💦

• るるる

るるる

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 6月1日
あやん

キウイはアレルギー出る可能性があるので
あえて今日に始めての必要はないと思います🙆‍♀️✨遅延型で食べた後運動することで発症する場合もあります😭その場合は重篤になりやすいです。

何かあって可愛そうなのお子さんですしママも苦しんでる姿見るの辛いかと😭😭

• るるる

るるる

今日やめました。
    ありがとうございます(^^)

• 6月1日
N

考え甘いと思います…💔
うちの息子、身内に食物アレルギーいませんが、乳にアレルギーがあります😅3時間くらいで発疹が出ました!

• るるる

るるる

そうなのですね。
    気をつけます!

• 6月1日