※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINGO
お金・保険

auのアップグレードプログラムについて質問です。毎月300円払っているのに特典利用期間を過ぎています。機種変更すると安くなりますか?

auなんですけど。
分かる方教えて下さいm(__)m

一度も機種変更せずに使い続けています。
容量が少ないかなぁ?と思う事はあるものの機種変更するつもりはなかったんですけど…
アップグレードプログラムってのに毎月300円払っている事に最近気付きました。
特典利用可能期間をとっくに過ぎてますが、現在も払っている毎月300円の行方はどうなるのでしょうか?
今からでも機種変更する場合、安くできたりするのでしょうか?

コメント

ねないこだれだ

今機種変更したら、特典期間は過ぎているので使えないので特に安くなったりはないのですが、今まで払ってきた分の300円×月数分が、auウォレットに翌月くらいに帰ってきましたよ。返してもらうためにはまたアップグレードに一回入らないといけないので、ひと月分は300円捨てる形にはなりますが返してもらって私はアップグレード解約しました。

• RINGO

RINGO

ありがとうございます😊
    auウォレットカード無くなっているのですが…
    再発行できますか?

• 6月1日
  • ねないこだれだ

ねないこだれだ

うーん私は持ってたのでそこまではわからないです、お役に立てずすみません💦

• 6月1日
  • RINGO

RINGO

大丈夫です。
    ありがとうございました😊

• 6月1日