※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お金・保険

旦那が5月に9万円のキャッシングをして、使途不明。ストレスで涙が止まらず、子供にも困っています。

もう限界です!
前々から金遣いが荒い旦那。。
5月のキャッシングの明細がきて9万も借りてました。
何に使ったかもわからないそうです。
胃が痛いしストレスで涙出ます。
子供はパパがだいすきだしどうしたらいいかわかりません。

コメント

こちむ

え?
9万、、大金ですね。とても、つらい気持ちお察しします。
子供はパパが大好きなんですね、余計につらいですね😭

申し訳ないですが、そんな旦那さん私も無理です。
とりあえずやれるとしたら、お金の管理全てドンチャンさんがして、おこづかい制にしては?
それでもダメなら、義両親に返品してしまいそう😓

7791

まずは、クレジットカード、キャッシュカード、通帳などは、すべてどんちゃんが管理し、旦那さんに渡すのは毎月のお小遣いのみにしたらいいと思います。
さすがに、9万円を何に使ったか分からないようだと、「ホントに分からないの??隠していることない??」と疑ってしまいます…。

🐒

え?何に使ったかもわからないって怖いですね🙄
使っているものがわかれば叱ることも見張ることもいろいろ対策はあるのにわからないとなるともう病気かなって思っちゃいます。。

どんちゃん

みなさま回答ありがとうございます😢とりあえず管理するところからはじめてみようと思います(>_<)

なるみ

うちの旦那も金遣いが荒くて喧嘩になります‼︎
ウチは、給料をもらってきたら、全額私に渡すことになっています‼︎
そこから私が支払わなければならないお金を引いて、その後に生活費、最後に余ったお金が旦那のお小遣いです‼︎
カードなんて怖くてもたせてません💦