コメント
ぞうさん
園によると思いますが、基本的に保育士さんが1人の子につきっきりってわけにはいかないと思います…泣いていれば多少はついてくれると思いますが、つきっきりというわけではないでしょうね。
ずっと泣いていたらおんぶ紐でおんぶされっぱなしとかになると思います。
はじめてのママリ🔰
園によると思います😅うちはほぼ決まった先生がつきっきりかおんぶでした🙄そのおかげかその先生には慣らし保育1週間経ってから朝会えば笑顔でだっこされ預かられてます😂
-
ひまわり🌻
1人でも先生に慣れたら安心ですね☺️🎶初めて預けるので色々なことが気になってしまい💦💦回答ありがとうございます✨
- 6月1日
てんてんどんどん
保育園によるのかもしれないですが、上の子が通っている保育園はずーっと泣いている子はいないです💦
保育士さんがおんぶしたり機嫌取りが本当に上手くて✨
その時に改めて保育士さんは大変だなーでもやっぱり凄いなぁ!と思いました😊
-
ひまわり🌻
なるほど✨さすが保育士さんですね😊わりとすぐに泣き止んでくれたら親としても安心しますよね☺️回答ありがとうございます✨
- 6月1日
102
保育士してます。
基本的には抱っこでスキンシップとったりおもちゃに促したりはしますが、他の子もいるし、活動もあるし、調乳オムツ交換などの仕事もあるのでそういったときはおんぶしたりします。
-
ひまわり🌻
実際に保育士さんで働いてる方からご意見頂きありがとうございます🙇✨無知なので色々なことが気になってしまい😢😢教えてくださりありがとうございます✨
- 6月1日
ひまわり🌻
そうですよね😣😣おんぶされっぱなし等になるんですね😣回答ありがとうございます✨