産後の抜け毛や体調不良について相談です。産後の抜け毛はいつまで続くか、目の充血や目眩の原因について知りたいです。産後のトラブルについて共感したいです。
今月半ばで産後3ヶ月になります。
産後2ヶ月に入って少し経ってから洗髪時の抜け毛がすごくて気になっています💦個人差はあると思いますが、産後の抜け毛は、どのくらいまで続きましたか?
また、寝不足の為でしょうが、目の充血や、産後に貧血の為、1ヶ月ちょっと薬服用していたので貧血気味なのか、また目眩の症状もあります💦
きっと、みなさん通る産後トラブルなんでしょうね😣
お互い子育て頑張りましょう😊🙌
- ちゃちゃ(5歳8ヶ月)
もえこ
子供がですか?
それともママがですか?
すいか
私も抜毛やばかったです😭
シャンプーのあと、排水溝が真っ黒でした💦💦
6ヶ月くらいから落ち着いてきたようにおもいます😆
ちなみに、目眩はいまでも時々します😭
子供と一緒に少しでも昼寝したりして、疲れとるようにしてます😃
産後、色々としんどいですよね
お身体気を付けてくださいね✨
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
私がですね!
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
6ヶ月くらいまで続いたんですね💦
たまたまコンタクトをしたまま洗髪していたら、こんなに抜けていたんだ😳と、ビックリしました‼️
夜は布団で寝てくれるのですが、お昼寝は抱っこで寝かせて布団に移動すると泣いて、なかなか難しいものですね😅
無理せず頑張りましょう☺️
もえこ
私も出産後とかたくさん髪抜けて泣きそうになったことや気持ちが不安定になることありましたよ
大丈夫ですよ
あなただけじゃないですよ
でもストレス溜まるともっと抜けるのであまりストレス溜めないことが大切だと思います
コメント