※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

1週間まとめ買いに挑戦してます!お肉やお魚は下味冷凍しているので、メ…

1週間まとめ買いに挑戦してます!
お肉やお魚は下味冷凍しているので、
メインのメニューは大丈夫なのですが、
週の後半になると、副菜に悩みます(^_^;)
野菜、特に葉物がなくなってしまって...

まとめ買いしておられる方、
週の後半の副菜、何を作っておられますか?

コメント

あやの

ポテサラ、きゅうりとわかめの酢の物、冷奴、ほうれん草の胡麻和え、冷凍ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和えとか...
簡単なものを適当に作ってます😂

• いちご

いちご

ありがとうございます!冷凍ブロッコリーと茹で卵のマヨネーズ和えいいですね🥦早速今週の金曜日に作ります!笑 冷凍ブロッコリーはどうやって解凍しますか?自然解凍or電子レンジ?

• 6月1日
  • あやの

あやの

私はブロッコリー買った時に30秒くらい茹でて水気を取って冷凍しています!そのままだとかたいので、レンチンして解凍するとちょうどよくなります😅
    もともとの冷凍を買うとどうなんでしょう🤔

• 6月1日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!冷凍ブロッコリー作ってやってみます^_^

• 6月2日

酢漬けしたり、食べやすいサイズに切って冷凍してます^ ^
菜っ葉は茹でたあと冷凍し、和え物に使ったりしてます!

• いちご

いちご

ありがとうございます!ほうれん草は茹でて冷凍してますが、いつも味噌汁に入れていて、和え物にしたことはありませんでした。やってみます!

• 6月2日