田舎の道路状況に適したベビーカーを検討中です。保育園のお迎えや2人目にも使いたいです。重さは問題なし。現在8キロのビックベビーです。A B兼用で考えています。
ベビーカー コンビ グレコ アップリカ で迷ってます
田舎の道路状況の悪い所で使うのに適しているのはどれですか?
失敗例 良かったものの意見が聞きたいです
引っ越しを予定しているのですが保育園のお迎えに使おうと思っています。
重さは気にしていません もし恵まれれば2人目にも使いたいです A B兼用で考えています。
現在8キロのビックベビーで 成長早めだと思われます
宜しくお願い致します
- ベビコ77(9歳)
コメント
退会ユーザー
全然関係ないメーカーですが…「CURIO」とかどうでしょう?国産で、自転車のサスペンションが付いています。
重さも9kgぐらいだったような…小回りも可能だし、頑丈ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
azu66
コンビのメチャカル使ってますが、どのメーカーでも「軽いもの」はタイヤの機動性が良くないので、道路状況が良くないところだとオススメしないです。
舗装された道路だと、問題ないんですが…
使ったことはないですが、機動性が良いと言われるエアバギーなども検討されてはいかがですか?
-
ベビコ77
わかります
軽いやつ楽ですが少しくらつくので道路状況悪い所では無理かなーと思ってました
しっかりした意見ありがとうございます
エアバギーは確か1歳からだったような❔- 3月13日
-
azu66
首がすわったら使えるみたいですよー!
- 3月13日
-
ベビコ77
そうだったんですか(^.^)
見てみます(^ ^)- 3月13日
あまぐり✧
アップリカのスムーヴはエアタイヤで振動も少ないです♪( ´▽`)
-
ベビコ77
スムーヴですね?
エアタイヤなんですか
見てみます(^ ^)
ありがとうございます- 3月13日
自由人💖
コンビのネムリエ使ってますが、砂利道ではさすがにガタガタしました(T_T)
ちょっと舗装が悪いくらいならそんなに気にならなかったです!
-
ベビコ77
ネムリエ
私も見に行きました(^ ^)
名前が気になったので
砂利は公園だけなので大丈夫そうですよね(^ ^)- 3月13日
退会ユーザー
はりねずみーんさんもコメントしてますが、アップリカのスムーヴいいですよ(^q^)
シートの位置が高いのもいいし、たたむのも簡単です。
値段は他のと比べたら高かったですが、2人目でも使いたいので思い切って買いました!
-
ベビコ77
ありがとうございます(^。^)
見てみました
良さそうですね(^。^)- 3月14日
♡ここママ♡*
私もエアバギーをおすすめします!
うちは双子なんですが,小回りもきくし,押しやすいです!
私も実家は田舎で散歩するならガタガタの田んぼ道…
行き先によっての使い分けに、1乗り用もベビーカーも購入してて、それはグレコだったのですが、グレコだとプラスチックのタイヤでガタガタ振動がすごく、手がくすぐったくなりました!笑
整備されてる道路だと全然グレコとかの一般的なプラスチックのタイヤのやつで十分なんですが、よく使う道路がそういう状況であればエアバギーのゴムタイヤの方がいいかと思います!
グレコを購入してしばらくして2人乗りのエアバギーを購入したのですが、ガタガタ道での状況が素晴らしく違い感動でした!笑
-
ベビコ77
その違い大事ですね(^。^)
皆さんの意見によりグレコは選択枠から外します(^。^)- 3月14日
ぽにょママ
私も選択肢にはないのですが、エアバギーを使っています☆
3輪で、ガタガタの道でも片手で押せるくらい運転しやすいし、小回りがききます。
タイヤも自転車同様のゴムタイヤなので、空気が抜ければ専用の空気入れで空気を入れることができます(^-^)
もちろん、ゴムが悪くなればタイヤをかえることもできますし、ガタガタの道ですと、プラスチックのタイヤよりもオススメかなって思いました♪
-
ベビコ77
細かいことまで教えてくださりありがとうございます(^。^)
最初エアバギー選択枠にはいっていませんでしたが
凄く良さそうで 迷い中です(^。^)- 3月15日
ベビコ77
ありがとうございます(^。^)
クリオですね
国産好きです
調べてみます(^ ^)