哺乳瓶拒否で困っています。赤ちゃんが飲みたがらない状況です。適した乳首のメーカーを教えてほしいです。
前回も同じような質問をしましたが、また哺乳瓶拒否が、始まってしまいました💦前は乳首を変えたら嫌々ですが飲んでくれました。ですがまた拒否をするようになり前までは母乳(片乳10分ずつ)のあとにミルクを100ほど飲んでいたのに、20もしくは全く飲まなくなりました。もしかして母乳が多くなったと思ったのですが、授乳後やミルクを20飲んだあとでもかなりの勢いでおしゃぶりをします。なので母乳を時間を決めずに飲みたいだけあげるようにしましたが満腹にはならないようで…。
哺乳瓶拒否になった方で、乳首で使ってよかったメーカーなど教えていただけないでしょうか。赤ちゃんによって好みが違うと思いますが、ぜひ参考にさせて頂きたいです😣
- ちかぽ(5歳7ヶ月)
コメント
ちょな🌷(17)
ミルクが気に入らないとかではないんですかね?🤔
うちの子はミルクを変えたら飲んでくれました!!
ぴょん🐰
うちの子は哺乳瓶拒否になりましたが、温度を温かめに作ったら徐々に飲んでくれるようになりました😀
乳首はPigeonの母乳相談室を使っています🙌
-
ちかぽ
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
温度は確かにうちの子も気にしてるかもです💡
熱めじゃないとなかなか飲まなかったです😅
実は同じものを使ってました😣
そして、NUKとcombiの乳首を買ってきましたがダメでした💦- 6月1日
-
ぴょん🐰
そうだったんですね😖💦
Bettaとかどうですかね💦?飲むのに凄く時間がかかりますがうちの子は嫌いじゃなさそうです💡- 6月1日
-
ちかぽ
Bettaはよく雑誌とかに載ってたので興味はありましたが、田舎だからかどこにも売ってなくて😅笑
でもネットで頼んで挑戦してみます✊🏻🌟- 6月2日
ちかぽ
お返事ありがとうございます!!
なるほど💡✨ミルクを変えるのは思いつかなかったです👀!!
挑戦してみます👍🏻✨
ちょな🌷(17)
飲んでくれるといいですね😭✨
ちかぽ
今もトライしてみましたが全く飲んでくれないので、ミルク変えてみます😣😣
ちょな🌷(17)
私も何が原因なのか全然わからなかったんですけどミルク変えてみて飲んでくれるといいですね☹️☹️
ちかぽ
ありがとうございます🙇🏼♀️