り
起きるまで待つのは
だめなんでしょうか??
起こして機嫌悪くなって
バスでグズグズ言われるの
肩身がせまいと思います😭
お母さんも辛いと思うので
起きるまで待った方がいいかと😭
しんまま
私ならベビーカーのまま乗せます!
下の子抱っこ紐+ベビーカーのまま抱えるのはめちゃ大変だと思いますが…
上の子が寝てくれてる間暫しの休憩ですよね!
きらきら☆
急いでなければカフェなどでゆっくり待つか、バスが混んでなければそのまま乗ります💦
急いでいて混んでるようなら仕方ないので起こします😞
気を引くおもちゃとかお菓子とか持ってないですか?
あとは乗ってる時間にも寄るかもです💦
YUMO
寝てるほうが静かなので、私ならそのまま乗ります! 最近のバスは段差がないタイプが多いのでベビーカーでもそのまま乗せられることが多いです。
❤︎男女ママ♡
土日なので混んでるかもってこと考えたらベビーカーのままのせれません💦
なので、起きるまで待ちます
パプリカ♡*:.✧
私ならそのまま乗せます!!
たま
行く距離にもよりますが、急ぎならばタクシーですかね
急いでなければ、30分くらい時間潰して起こすか起きるまで待つか
うちの近くはお年寄りが朝から夕方までバスを使う方が多く、ベビーカーをそのまま乗せられないので(^_^;)
♡
その状況辛いですね😭
抱っこしたままバスに乗せるの大変だと思いますが、乗せれるようであればそのまま乗せちゃいます💦
時間は限られるのでいつ起きるかわからない子どもを待つのもなんですし、起こして機嫌悪いままバスに乗ると余計周りに迷惑かけるので...
パパがいたら抱っこさせて寝せますが😢
ぽんぽん
私はバスに乗る前にジュースや
お菓子など子どもが好きなものを
買っておいてバスに乗る直前では
なく少し前に起こしておいて事前に
機嫌を治しておくようにします😊
こっちゃんまま
わたしだったら
そのまま乗せます!
優先のところがありますし
悠
ベビーカーのまま乗せます!
私は赤ちゃん泣くのは普通なので気にしません。今ぐらいの時間なら運転手さんも気にかけてくれるはずです。
お子さん2人だと大変そうですね💦
テン
回答になっていませんが…
こういう時に躊躇なく乗れるような、周りが温かく見守ってくれる環境になって欲しいですね!
お菓子や飲み物もマナーが気になるところですし、騒がないようにするにも限界がありますからね(´;ω;`)
810
そのままのります!
抱っこひも、上の子、たたんだベビーカー、荷物、これでバスの中で転倒したらたたまずに乗るより更に迷惑かけてしまう事態になりそうなので😅
Sママ
混雑状況にもよりますが、よっぽど混んでるとかではなければそのまま畳まず乗れちゃいます。
イタズラされるよりマシです
コタ
ベビーカーのまま乗せたらダメなんですか?
ベビーカーのまま普段乗ってます
畳んでも開いてる時とそんな変わらないので…
混んでる時間は避けるよーにしてますが、、
ダッフィー
私も、もし急ぎでは無ければ起きてからバスに乗ります。泣いてしまって
仕方ないなら、高いですが、タクシーなど、距離によりますが、使うのもいいのかな?って思いました。
ゆっちゃんママ
うちはベビーカーごと乗せますね。後ろの人には待ってもらって、乗せれたら待ってくれてありがとうぐらい言えば大丈夫だと思います^ - ^
あっ、でもベビーカーってものによってはめっちゃ重いんですよね…
畳むのが一番良いのかな(*´ー`*)もしくは手伝ってもらう⭐️
おぎー
どうしても乗りたい場合、混んでいない限り、ベビーカーに乗せたまま乗っていいと思います。
混んでいて、他人の迷惑になる様なら、起こして乗るか、起きるまで乗らないか、を選択します。
お母さんが大変なのは、皆さん分かってくれるとは思いますが、マナーは守りたいと思っています。
コメント