※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

便秘で病院に行き、坐薬が効かず悩んでいます。水分補給について相談中。

便秘が続き病院に行きました。
テレミンソフト坐薬を処方してもらい10時半にお尻に坐薬をいれました。
けど2時間経ってもでず…
お昼寝に突入してしまいました…
調べると遅くても2時間以内には効果がでると書いてありました。
同じようにひどい便秘で薬も効かなかった方いますか?

先生には水分が足りないと言われました。
離乳食開始前で母乳やミルク以外の水分補給はどうしてますか?
うちは麦茶をあげていますが飲むときと飲まないときがあります。

コメント

べべ

母乳はいくらあげてもいいと言われてたので、母乳とあとなんとなく白湯あげたりしてました!
母乳あげてた理由としても、おっぱい欲しい欲しいで授乳間隔3時間空かなかったくらいあげてたので💧

うちの子は離乳食始めてすぐくらいから便秘になり始めたので、離乳食食べるも物に水分多めにしてみたりしましたが、先生には水分不足だけじゃなくて体質もあるからとりあえずマルツシロップとか酸化マグネシウムはお薬じゃないから続けてみてって言われました!

あとは1日でないだけで次出るウンチが硬くなってたので綿棒浣腸して刺激してみたりしてました!

心配になりますよね…
少しでも便秘楽になるといいですね!

• みぃ

みぃ

私も母乳はたくさんあげてるのですが足りてないのかなとかすごく心配になります💦

よく離乳食始めたら便秘になるっていいますよね!
    詳しい回答本当にありがとうございます!

• 6月1日