※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
妊活

妊活6ヶ月の26歳です。リセット後、生理終了後に病院へ検査しようと考えています。初検査内容について教えてください。

妊活始めて6ヶ月の26歳です。
今月もリセットしてしまったので病院で検査をしてもらおうと思っています。
やはり、生理が終わってから病院に行くのがいいのでしょうか?😣
あと、初めての検査ではどんなことをするのでしょうか😣

コメント

まゆか

私は生理中でしたが生理の間隔がバラバラだったので行ってしまいました😅
初回は経膣エコーで卵巣の状態などみて、多嚢胞なのがわかったので採血などもしました!
基礎体温の表もあれば持って行ったほうが先生も判断しやすいと思います😌

• ザウルス

ザウルス

初回でエコーや採血等してくれるんですね✨
    基礎体温も付けてるので持っていこうと思います!
    ありがとうございます😆

• 6月1日

とりあえずタイミングを見てもらいたいだけなら、排卵予定日の2〜3日前に行くのがいいと思います。卵胞の育ち具合、排卵時期を見てくれます😊
一通りの不妊検査をしたいなら、生理3日目くらいに血液検査があります。病院に問い合わせて、生理何日目に行ったらいいか確認してみてください✨
初めての場合は、急ぎじゃないならタイミングをみることから始まると思います。早く欲しい等、検査の希望がある場合は、血液検査や卵管造影検査、フーナーテストなどあります🙌💓

• ザウルス

ザウルス

その時のタイミングで必要な検査がちがうんですね(>_<)
    私の場合早く授かりたいし、不妊検査をしたいので生理中に行くのがいいみたいですね😊
    丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨

• 6月1日
チキン🍗

私のときはどうされましたか?ってことで、問診票へ細かく書いて検査の説明の流れがありました。
まずは経膣エコーで排卵の状態、血液検査・子宮頸がんチェック・性病検査とかですね🤔
そこから原因わかれば、タイミング法なのか人工なのか…と😱

• ザウルス

ザウルス

最初からたくさんの項目を検査してくれるんですね😭
    安心しました!ありがとうございます😊

• 6月1日
ママリ

同い年で今 不妊治療に通っています(^^)

私は初回はリセットしてすぐ予約の電話したら生理中のがいいと言われたので生理中に行きました。
その際は一通りの採血と経膣エコーでした。
上の方と同じように、子宮頸がんの検査など調べて貰いました。

• ザウルス

ザウルス

生理中の方がいいのは知らなかったです!生理でもエコーできるんですね😭
    病院予約してみます💡ありがとうございます✨

• 6月1日