※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

ヒルドイドとリンデロンを塗ってもぶつぶつが消えず、原因が分からず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

病院から前にもらったヒルドイドとリンデロンを毎日塗ってもぶつぶつが消えないです🌀
今は混合だけど、ミルクが合わないとか私の食べている物に問題があるか全然分からなくて困っています😣
お腹だけじゃなく足や腕もぶつぶつがあります。

同じような症状があった方は教えて欲しいです😣

コメント

ひーちゃん

どのぐらいの期間、薬を塗ってはりますか?

あまりにも良くならなければ、一度病院に行った方がいいかと😊

• ななこ

ななこ

1か月前に引っかき傷で顔がガサガサなった時から塗ってます😣 顔のガサガサが治ったと思ったらぶつぶつが出来たって感じでした😱

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月1日
こうママ

上の子がアトピーで生後3ヶ月過ぎから全身真っ赤で酷い状態でした。
うちはプロペトと体用にリドメックスコーワ軟膏、顔用にロコイドで落ち着きました。
特に私自身が食べ物に気をつけていたりとかはしませんでした。
今現在も同じ種類のステロイド塗っています。
リンデロンは確かリドメックスコーワ軟膏よりも強めのステロイドだったような気がします。
どのくらいの期間塗っているのか分かりませんが、1週間塗っても変化がないようであれば、再度、病院を受診した方がいいかなと思います。

• ななこ

ななこ

そうなんですね😱
    教えてくれてありがとうございます😢

• 6月1日