コメント
ままり
うちの子も特に日差しが入る部屋ではないですがなぜか日の出とともに起床です😭
早い時は5時遅くても6時です😣
新生児に夜中の頻回授乳もあり夜中も日中もほとんど寝れないのでヘトヘトです😭
よーぐる
うちもですー😭😭😭ほんっと困りますよね😭だからといってこっちは夜息子の同じ寝るわけにもいかないからひたすら睡眠不足😨😨
とにかく昼寝時間に私もできるだけ睡眠取るようにしてますが、、いい方法があれば切実に私も知りたいです😭❤️❤️
-
ちなっちゃん
そうそう!私も息子と一緒に寝てしまいたい!って思います😣
昼寝もしたいですが仕事してるもんでできないんですよねー💧- 6月1日
HRT.YN.mama
下の子が日の出とともに起床です!
早いうちに朝寝(一緒に(笑))させようにも上の子が起きてくるので私は寝れません😪
-
ちなっちゃん
2人育児大変ですよね💦
3歳にもなればそこそこ寝てくれるようになりますか?
ウチの子、こんなに早起きするのに、夜も1、2回は必ず起きるんですよね😭- 6月1日
-
HRT.YN.mama
色々と時間もないので辛いです🤣💦笑
上の子は1歳頃から夜間、ほぼ起きず寝てくれてますが、3歳になった今は起こしてもなかなか起きないぐらいになりました😂💦
夜泣きですか??
夜中も起きて、朝早いのは辛いですよね😥- 6月1日
-
ちなっちゃん
夜泣きではなくて、ただ目が覚めるみたいです。
布団は子供と別々に寝てるのですが、その時に必ず私の布団に潜り込んできます😅- 6月1日
-
HRT.YN.mama
なるほど🤔
もしかしたら寂しいのかもですね💦
1度一緒に寝てみて夜起きなければ、夜中起きることに関しては問題解決になりそうですけどね😊- 6月1日
-
ちなっちゃん
寂しいんですかねぇ❓
布団シングルやし、息子寝相悪すぎるし、ベットから落ちるから別々に寝たいんですけどねぇ💦- 6月1日
-
HRT.YN.mama
起きて毎回布団に入ってくるなら寂しいのかな?って思いました!
- 6月1日
ママリ
うちは、寝室が北西?なので、朝は暗くて静かで助かっています!
間取りなどわからないですが、別室で寝てみてはいかがですか?
それか、寝る時間を21時にしてみるとか〜‼️
4時半起きだと、その後、午前寝と午後寝を2回しちゃうんでしょうか?
-
ちなっちゃん
ウチは北側なんです💦
大通りからも外れてるのでそんなうるさいわけでもないんですけどね💦💦
寝るのが遅い日でも朝は変わらず早く起きなんですよー😱
保育園の先生によると、たまーに午前ウトウトするときがあるみたいですけど、それも5分くらいで、基本的にはお昼寝1回です。- 6月1日
-
ママリ
北側で遮光カーテンなのに、明るくなっちゃうんですか?
気温の上昇で暑くて起きちゃうんですかね?
そして、保育園に通われてるんですね!お仕事もされているとなると…尚更、睡眠時間大切ですし…😣🌀- 6月1日
-
ちなっちゃん
遮光カーテンでも密閉されてるわけではないので、カーテンのヒダや隙間から光は入ってくるので、なんとなく明るいですよ😅
- 6月1日
ちなっちゃん
夜間授乳あるとそれだけでも辛いのに…😣
ホントお疲れ様です💦