2歳差育児、もうすぐ3歳と1歳なったばかりです。仕事復帰したばかりです…
2歳差育児、もうすぐ3歳と1歳なったばかりです。
仕事復帰したばかりですが早くも心が折れそうです💔
時短で帰ってお迎えも含めると17時すぎ、車から降りると上の子が外で遊びたい〜と泣き出す、お風呂はママと2人で入る〜とぐずぐず、眠いのにもっと遊びたい〜と寝たがらない、でも眠いからちょっとしたことで泣き出す、、
朝もママ仕事行かないで〜とぐずぐずすることが増えました
不安定になってるのかな🥲
育休中は基本的に自ら起きてくるまで放置だったので寝起きが良かったのが、朝起こすことで不機嫌なことが多いです。
睡眠時間はどんなに長くても10時間とれたらいい方なのですが、下の子が園でお昼寝が短時間になりがちで睡眠不足も心配です。
ワーママさん、こんなものですか??
朝も早くご飯食べてとピリピリしてます🌀
なにより子どもとの時間がぜんぜんないことが寂しいし罪悪感です😔
貴重な子どもとの時間にピリピリしたくないし、でも仕事は遅刻できない、夜遊びたいけど早く寝かせたい、絵本もう一回と言われてもどこかで区切りをつけないといけないなど、時間に追われててなんだかなぁと思います😢
両立むいてないのかな😇
かといってずっと子どもと一緒にいるとイライラしがちです
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳、1歳、ワンオペで働いてますが毎日死ぬほど疲れます😇笑
常に時間に追われますよね😅
早くしないと保育園間に合わないからバタバタと送り出して、帰ってくると下の子はもう眠くてグズグズし始めるわ、上の子は遊び足りなくてお散歩行きたいって癇癪起こすわで自分に余裕がある時はまだ優しく出来ますが仕事で嫌な事があったりするとめっちゃイライラしてきます😅笑
私も仕事辞めて専業になった方がいいのかなって最近気持ちが沈んでいたのでお気持ちよく分かります。
幼稚園に入れたらよかったのかなって🥲
haaaachan
上2人が2歳差で、2歳8ヶ月と10ヶ月で保育園入れました!今思い返せば本当にてんやわんやでした😂下の子はよく寝る子なので、21時前にすぐ寝てましたが、とにかく上の子が寝なくて…日付超えるとかもかなりの頻度であったため寝不足のまま仕事に毎日行ってました🤣
朝ははやくしろーーーー😡と毎日怒鳴りまくって、7時ピッタリの開所と同時に預けて走って駅まで行って電車に飛び乗ってました😂
そんな上2人ももう小学生ですが、基本生活は変わってないです🥹毎日さっさと支度しろおおおおと怒鳴り散らしてます笑
今はそれに宿題がプラスされて、習い事の送迎も追加され…正直2歳0歳の時はいかに楽だったか…と思い返すと感じます🤦♀️でもその当時はもういっぱいいっぱいすぎて、せっかく出勤してもすぐ保育園から熱でお迎え要請…職場で泣いたこともあります。
今は大変でもいつかあんなこともあったなと思い返せる日が来ると思って今を生きてます🤣
今は今で本当にしんどいですが、いつか笑える日が来ることを願って日々過ごしてます🙌
きりくら
うちも3歳と1歳なりたてで今月仕事復帰の予定です
今下の子が慣らし保育中です
2人通園って難易度上がりまくりで朝からバタバタしてついつい早くしてーとイライラしてしまいます
育休中でもこんなんだから復帰したらどうなることかとぞっとします😂
コメント