※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのための常備食について教えてください。野菜やタンパク質を使った冷凍可能なレシピを知りたいです。

8ヶ月くらいの子を持つママさん🙋

離乳食を冷凍してるかと思うんですが、常備菜?みたいな、毎週コレは作って冷凍してるよ!って物があれば教えてください🌟

にんじん、ほうれん草、ささみ 等々✨

野菜でもタンパク質でも教えてください(●¨q)

コメント

deleted user

にんじんじゃかいも玉ねぎ
鶏肉のミンチなどや
ひととおりあります♪

  • Rii

    Rii


    参考になります♪
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    でも作るき置きしてる食材は
    なくなりそうになると
    作ってるのでいろんな種類を
    常備菜としてストックしてます♪

    • 3月13日
  • Rii

    Rii


    私は途中で足さずに週末は残り物離乳食です( ˙༥˙ )笑

    • 3月13日
はる

野菜は
・にんじん
・ほうれん草
・かぼちゃ
・じゃがいも
・さつまいも

たんぱく質は
・しらす
・鶏ささみ
・鮭
・白身魚(真鯛かカレイ)

だいたいこれらを常備しています(^^)

  • Rii

    Rii


    参考になります♪
    ありがとうございます( ˙༥˙ )

    • 3月13日
tomotomo

にんじん
ほうれん草
ブロッコリー
ジャガイモ
安納芋
大根
ささみ

ひじき
たまに納豆

ストックはこれくらいです♡
何かレパートリー増えないかな〜と模索中です(^_^)♡

  • Rii

    Rii


    参考になります♪
    私は本通りにしか作れないので、レパートリー?何それ状態です( ; ; )
    ありがとうございます!

    • 3月13日
yaomama

私は数種類の野菜やキノコを大量に炊飯器で炊いてそれを小分けにしてストックしてます。それをたんぱく質に混ぜたり、おかゆに混ぜたり、スープにしたりしてます。たんぱく質は、しらす、ささみ、シーチキンです。冷蔵庫にはカッテージチーズとうずらの卵を常備してます。

  • Rii

    Rii


    キノコ!新しいですね!まだ使ったことないです!
    炊飯器が使えるのですね♪
    参考になります✨
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 3月13日
mm.7

先程は(*´︶`*)ノ゙☆


離乳食作るときは
人参、玉ねぎ、大根、キャベツ、白菜、ほうれん草、小松菜、鮭、しらす、タラ、ひじき、鶏ササミ、ブロッコリー、じゃがいも、納豆、トマト、カボチャ、さつまいも…


ん~あと思い出せない(笑)

  • Rii

    Rii


    あっ(´・∀・`) 先程はありがとうございました!
    さっきの質問でドナルドさんに聞こうと思ったんですが、会話が終わってしまったので新たに質問しました!笑

    私もドナルドさんみたいに何種類か冷凍して、レパートリー増やしたいと思います٩(*´∀`*)۶💕

    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます🌼

    • 3月13日