コメント
退会ユーザー
にんじんじゃかいも玉ねぎ
鶏肉のミンチなどや
ひととおりあります♪
はる
野菜は
・にんじん
・ほうれん草
・かぼちゃ
・じゃがいも
・さつまいも
たんぱく質は
・しらす
・鶏ささみ
・鮭
・白身魚(真鯛かカレイ)
だいたいこれらを常備しています(^^)
-
Rii
参考になります♪
ありがとうございます( ˙༥˙ )- 3月13日
tomotomo
にんじん
ほうれん草
ブロッコリー
ジャガイモ
安納芋
大根
ささみ
鮭
ひじき
たまに納豆
ストックはこれくらいです♡
何かレパートリー増えないかな〜と模索中です(^_^)♡
-
Rii
参考になります♪
私は本通りにしか作れないので、レパートリー?何それ状態です( ; ; )
ありがとうございます!- 3月13日
yaomama
私は数種類の野菜やキノコを大量に炊飯器で炊いてそれを小分けにしてストックしてます。それをたんぱく質に混ぜたり、おかゆに混ぜたり、スープにしたりしてます。たんぱく質は、しらす、ささみ、シーチキンです。冷蔵庫にはカッテージチーズとうずらの卵を常備してます。
-
Rii
キノコ!新しいですね!まだ使ったことないです!
炊飯器が使えるのですね♪
参考になります✨
ありがとうございます(●´ω`●)- 3月13日
mm.7
先程は(*´︶`*)ノ゙☆
離乳食作るときは
人参、玉ねぎ、大根、キャベツ、白菜、ほうれん草、小松菜、鮭、しらす、タラ、ひじき、鶏ササミ、ブロッコリー、じゃがいも、納豆、トマト、カボチャ、さつまいも…
ん~あと思い出せない(笑)
-
Rii
あっ(´・∀・`) 先程はありがとうございました!
さっきの質問でドナルドさんに聞こうと思ったんですが、会話が終わってしまったので新たに質問しました!笑
私もドナルドさんみたいに何種類か冷凍して、レパートリー増やしたいと思います٩(*´∀`*)۶💕
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます🌼- 3月13日
Rii
参考になります♪
ありがとうございます(●´ω`●)
退会ユーザー
でも作るき置きしてる食材は
なくなりそうになると
作ってるのでいろんな種類を
常備菜としてストックしてます♪
Rii
私は途中で足さずに週末は残り物離乳食です( ˙༥˙ )笑