※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
妊娠・出産

子宮を開く方法を教えてください。

朝、破水し陣痛が来て入院中なのですが
子宮が1センチから全く開きません(T_T)

子宮が開くためにはなにを行えば
いいのでしょうか、、痛い時に歩いたらいいよ
と助産師さんには言われたのですが痛すぎて
歩く気力がありません( ˊᵕˋ ;)💦

みなさんが陣痛の時に試した子宮開く方法が
あればぜひ教えてください♪

コメント

…7410

私は痛い時に呼吸しながら階段の昇り降りまたはスクワットしてました!!
痛い時ほどチャンスだと思います♡

• みぃこ

みぃこ

やっぱり痛い時の方が効果ありますよねっΣ( ˙꒳​˙ )歩くのはまだきついですがスクワットやってみます♪

• 6月1日
はじめて🔰のママリ

私は促進剤の点滴受けながら、廊下歩けと言われ、スクワットもやれと言われました(´・ ・`)
しんどいですよね(´. ॄ.`)
あとは、足浴もいいと言われ足浴もしてもらいました(˙꒳​˙ )

• みぃこ

みぃこ

言われますよね(T_T)しんどいです😱足浴いいですね♪やってみます!

• 6月1日
こま

お疲れ様です。一番辛い時ですよね。

胡座をかいて座るとお産が進みやすいと助産師さんに言われ、痛みが無い時間は実践してました。
ベッドの上で簡単に出来るので、試してみてください。

• みぃこ

みぃこ

それなら簡単にできるのですごく参考になります♪早速試して見ます!ありがとうございます(*´艸`)

• 6月1日
ぽんぽん

痛いときが、チャンスと聞きますよ!私は破水が分かりにくくて、子宮全開になるまで24時間かかりました💦
でも、陣痛って赤ちゃんが出たいよーって、頑張ってる合図って聞いて頑張れました‼️

ぽにょ

あたしは3人目の時
進み早くする為に
シャワー浴びようか!言われて
シャワー浴びたらみるみるうち
に来ましたよ😍

わたしは座ってました。寝てる時より格段と開くのが早く座ってからすぐ全開まで行きました☺️

2kidsまま👦👧

座ってた方が開くの早いって言われてぶちギレながら座ってました😂
時間は覚えてないですけど、座ってから1cmだったのが5cmまで開きました!

よく水分とってお手洗い行くといいですよ!
あとはあぐらや、ふくらはぎ辺りのマッサージがいいと思います👌🏻

動かないと本当に進まないので、なるべく動いた方がいいかなと思いますが、難しいなら寝る向きを小まめに変えたりしてみてくださいね☺️