※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に入れず、周囲に預ける人もおらず、待機児童で焦っているシングルの方いますか?

保育園に入れたくても入れられなかったシングルの方いますか?
周りに預けられる人もいなくて、、、
全部待機児童で焦ってしまって、、、

コメント

ゆめまま

うちは、去年4月から下の子1歳児クラスから入れたのですが、0歳児から入りたくて、上の子1歳児、下の子0歳児で申し込んだら、上の子だけ入れて、下の子一年待機でした。。シングルです。。
0歳児は保育士の人数のこともあり、うちのとこは入れない、1歳児クラスでうちは入れたけど、周りの友達のところとかは、ほぼ1歳児から入りたい人が多くて定員になって入れないって人も多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やはりそうですよね
    0歳児ってちゃんと育休とってる人たちが殆どですもんね

離婚して保育園に入れなきゃいけなくなったのですが、やはり準備していたわけでもないのでどこも定員と言われてしまい、、、
    来年の4月入園の1歳児クラスに入れる事を願います

• 6月1日
  • ゆめまま

ゆめまま

そうなんですよね。みんな育休で一歳からいれる人多いですし。
    うちの場合、最初は引越しも重なり、引っ越してから二次で申し込んだら下が入れずで、なので下の子は次年度の一時申し込みはじまるころに、保育園から書類もらって入れましたよ☆
    見学とかは早めにしといたらいいのかなーと思います☆
    (うちは下の子の申し込みのときは同じところに入れたかったので、保育園側も一応面談済みで出して、後日面談しようといわれ、入園決定してから、いろいろと面談しました笑)

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルで年子で男の子2人の子育て、家事育児仕事に毎日毎日本当にお疲れ様です!
    私は今実家に戻り別居中です。
    夫からの離婚届待ちで貰ったら役所行ったり警察署で免許書き換えしたり家裁行って戸籍移したり、金融機関や支払い先変更とかめちゃくちゃやる事多くてアップアップです笑
    引越しもあともう一度荷物持ちに行きます、、、

仕事も全然なくて気持ちだけが焦っています。
    そうですね!入れたいと思う保育園にちゃんと見学しようと思います!
    いい職場と近くの保育園見つかるいいな、、、😢

• 6月1日