コメント
0..2mam
命名紙などはつけずに安いお菓子のセットを渡しましたよー!
koro.❁
こんばんは!
ちょっと非常識な感じがしますね…。
ですが、今後も友人関係を続くならお返しはしたほうがいいと思います!
私も合同でお祝いもらいましたが(包装や熨斗はちゃんとしてました)、3分の1づつ程度のお返しをしました(^^)
-
きっづ
私も他の友人のお祝いには必ず熨斗付けてやってたので、最初貰った時はえっと思いましたけど、気持ちは嬉しいなと思いました(^^;;
多分周りにそういう友人が少ないので知らないんだと思います(笑)
お返しの際は内祝いとして熨斗や命名カードなど付けられましたか?- 3月13日
-
きっづ
解答ありがとうございます♪
↑言い忘れすみません(*_*)- 3月13日
-
koro.❁
せめてラッピングですよね!笑
私が頂いた物はラッピングもしくは熨斗が必ず付いてたのですが、もしなかったとしたら逆にあえて熨斗は付けるかもしれません!
こうやって渡すんだよ〜と言わんばかりにᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
命名札までは渡さないかもしれません。- 3月13日
-
きっづ
そうですよね(^^;;(笑)
自分の友人ながら少しお恥ずかしいです…(笑)
そうですね!
高価な物では無いですが、私はちゃんと熨斗付けて返そうと思います(^^;;- 3月13日
-
koro.❁
きっとそのお友達も自分が出産する時に、『あの時のプレゼント…』と気付くはずです( ´ー`)
お祝いはお返し目的ではないですし、合同なら尚更 ちょっとした物でいいと思いますよ♬
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 3月13日
-
きっづ
気づいてくれて、今後恥ずかしい思いをしなければ良いですが…(°_°)
そうですよね(^^)
お互い気持ちが大事ですしね♪
こちらこそありがとうございました^_^- 3月14日
Kannafirstsummer
1000~1500円分くらいのハンドタオルのセットとか、焼き菓子のセットとか、それくらいでよくないですかね。
-
きっづ
その位の物で大丈夫そうですね(^^)
早速探してみます♪- 3月13日
Smam
聞いた話ですが、
金銭や商品券で頂いた際にはお返しして、
物のの時は特にしなくてもいぃ的な事を聞いた事がありました。
今まで私はあげる方でしたが、おもちゃとかも洋服をプレゼントした時は、お返しなかった友達ばかりです✨
商品券で渡した時は、確かに内祝い頂いていて、たまたまだったのかもしれませんが、そういうものなんだと思ってました🎶
-
きっづ
えー!
初めて聞きました!(o_o)
私もモノあげた時は返ってこない人いましたー!
でもやっぱりお互い気持ちが大事ですし、私は高価なお返しではないですが、ちゃんとしようと思います(^^;;- 3月13日
A⑅∙˚⋆
1人2500円ってとこですよね。
1000円程度のお菓子の詰め合わせとかでいいと思います♬*゜
-
きっづ
その位のモノで大丈夫そうですね(^^)
高価な物ではないですが、ちゃんと熨斗付けて返そうと思います(^^;;- 3月13日
ぴよママ
お友だちは気を使わせないように敢えて軽い感じでくれたのかもしれないですね!子供服ショップで働いてますが、結構そういうお客様もいらっしゃいますよ(^^)
ほんの気持ちで500~1000円くらいのお菓子でもあげたらいいと思います!
-
きっづ
確かに私達の仲だから、気軽にしてくれたのかもしれません(^^)
気持ちで良いですよね♪
その位のモノをお返ししようと思います(^^)- 3月13日
きっづ
解答ありがとうございます!
1000〜2000円位のお返しで大丈夫ですかね?
0..2mam
いいと思いますよ^_^お互いこれは気持ちの問題なので*\(^o^)/*
きっづ
そうですね!
気持ちの問題ですよね(^^)
ありがとうございます♪