コメント
COCORO
サーモスの保冷タイプのストロータイプの水筒使ってます。
400ミリです!
ままりん
その頃はまだ冷たい飲み物はあげていなかったのでプラスチックのストローマグでした😊
今でも使っています👍
お出かけのときは少し大きいストローマグで一応保冷ですがぬるくなります😅
-
ゆぽ
保冷でもぬるくなってしまうんですか?😱
- 6月1日
ふ🍵
上の方と同じくその頃はまだ冷たい飲み物は飲ませていなかったのでプラスチックのマグを使っていました。
うちは水分をよく撮る子なので1日出かける日などは足りないのですが、予備で未開封のペットボトルを持ち歩いていました。
魔法瓶の水筒は重たいので、ただでさえ子供の荷物が多いため避けていましたが、3歳くらいになって自分でリュックとかちゃんと持ってくれるようになってから魔法瓶の水筒デビューし自分の好きな柄を選ぶ代わりに自分で持たせるようにしました。
ストロータイプの水筒は洗うのも大変(ストロー部分が長いし)だし定期的に交換しないと衛生的に気になりますが、コップ飲みできるようになると水筒の幅も広がって洗うのも楽だし、それからでも遅くないかなって思います。
COCORO
赤ちゃん本舗にいろんなサーモスのタイプのストロータイプの水筒 400ミリ以下のもありますよ、
ちなみに写真の水筒は一歳頃から使ってます
ゆぽ
ありがとうございます!
サーモン良さげですね☺️
赤ちゃん本舗見に行ってみます!