※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠中に淫夢を見てしまい、子宮収縮や出血が心配です。不安で寝るのが怖い状況で、経験者の話やアドバイスを求めています。

お恥ずかしい話なんですが。。
只今妊娠6週目に入っており、心拍はまだ確認出来ていない状況です。
妊娠がわかってから、たびたび淫夢?というものを見てしまい、実際にイッている感覚でパッと目が覚めます。その影響でやはり子宮が収縮しているようで、数分で治まる腹痛と、その後に必ず少量の出血があります。
1回目になった時に不安ですぐ受診したところ、子宮内に出血も見られず大丈夫でした。ただ恥ずかしさもあり、ありのままを先生には話せていません。

こういった事が何回もあると不安で仕方ありません。夢なのでコントロールも出来ず、寝るのが怖くなっています。
そういったご経験のある方の話やアドバイスが頂ければと思い質問させて頂きました。
宜しくお願いします。

コメント

柴犬

私も初期の頃に3回くらいあり、そのうち2回くらいは茶オリが出ました💦
恥ずかしかったので誰にも相談しませんでした。出血が続いたり、ひどくなるようなら受診してみようと思っていました😭
今のところ特に何もなく9ヶ月まで来れました...!

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます✨
    やっぱりなかなか相談出来ませんよね泣
    私も落ち着けたらいいんですが😞

• 6月1日