離乳食の時間と小児科。今は離乳食を7:30-7:50までの時間で与えています…
離乳食の時間と小児科。
今は離乳食を7:30-7:50までの時間で与えています。
この前、アレルギー反応があり8:35頃に小児科に予約をとりました。
(予約とるまでは授乳、着替えをしながら様子を見てました)
そこから準備をして最速で9:00すぎに小児科に着きました。
質問です。
小児科は9:00からです。
予約は8:30からできます。
小児科から開いている時間に初めてを試したほうが安心ねと言われましたが逆算をし到着が開いている時間になるだろうとこの時間帯にあげていました。
予約は順番制でこの前9:00すぎにとったときは昼前まで待ちました。
朝寝が終わりそこから離乳食を与えると小児科の昼休みに入るので対応できません。
反応があって、予約とって来てたら小児科があく時間になるのですがー、と言ったら、アレルギー症状が強ければ順番はあるけど優先して見るからと言われました。
どれくらいの症状かというと、ゼーゼー、咳が止まらない、呼吸がしにくそう、顔色が悪い、ぐったりなどで今回出たアレルギー症状では優先になりそうではありません。
(時間がたつにつれ全身に蕁麻疹)
そこまでのアレルギー症状(緊急性)があれば救急車(おおげさですか?)を呼ぼうと思っていて、今の時間帯のままあげるか、初めての食材だけ遅らせて単品であげるか、悩んでます。
- ママリ
コメント