コメント
はじめてのママリ🔰
イトーヨーカドー時代に2階にあった支援センター「いくたす」がゆめタウンオープン時に再開するようですので、支援センターはいくたすかリムのキッズコムか、あとは福山市内の6箇所の子育て支援室のある保育所とかでしょうか🤔
「未就学児」とは小学生に入る前の子供のことだと思うので幼稚園児や保育園児は夏休み中支援センター利用できると思います...違うんですかね?😅
私も夏休みは幼稚園児と下の子を連れて支援センターや保育所の支援室にいこうかなぁと考えています。せっかく慣れてきた幼稚園生活を忘れないために夏休み期間中はお金かかっても時々夏休み中の幼稚園の預かり保育もお願いしようかなぁとも考えています💦
ありさみ
支援センターって、幼稚園に行きだしたら、行けないんですねー💦
もう4歳でしたら、いくたすも物足りないかもしれません。
リムは広めなので遊びやすいと思います。
お金はかかりますが、春日にユウベルというところもあります♪
後は入船町のエディオンの中にちょっとしたキッズスペースはありますが、そこもまた物足りないかもしれないですねー😅
神辺にもこルームという支援ルームはあります。
ここは民間なので、幼稚園行ってても大丈夫だと思います👍
-
ちーりん
この前リムに行ったらリムも少し物足りないみたいです。
ユウベルですか。調べてみます。
エディオンの中もありますね!下の子は楽しそうに遊んでました。
神辺のもこルームも調べてみようと思います。
色々ありがとうございます。- 6月1日
ma
支援センターは行けないですよね💦
リムか今月末にオープンなので、いくたすか、、、
コロナの中にもキッズスペースがあります😊
一応就学前までが対象ですが、スタッフの方もいないし保護者も気にしない方が多いのか小学生もいたりするのでヒヤッとするときも…💦
お金が必要ですが神辺にみつばちランドというのもあります💡
-
ちーりん
やっぱり行けないですよね。
コロナの中もたまに行きますが楽しくないのかすぐ帰るって、言ってしまいます😫
みつばちランド!調べてみます。ありがとうございます!- 6月1日
-
ma
そうなんですね😣
みつばちランドは行こうとして
結局行かずじまいだったので
どんな感じかはわからないのですが😅
水遊びができる公園とかもいいかもしれないですね😊- 6月1日
-
ちーりん
水遊びが出来る公園いいですね!
つい家でプールになるので。
あればまた教えて下さい!- 6月3日
ymama
元イトーヨーカドーの前にあるアミパラのキッズスペースでよく遊んでいます。
娘はかなり気に入っていてなかなか帰らなくなるのですがトランポリンやミニロッククライミング?が出来るので好きみたいです。
府中のポムポムもよさげでした!
水遊びは、笠岡の十一番町緑道って所に行っています。
あまり暑くない日はファミリーパークに行って長い滑り台があるので行きます!
クジャクや鹿もいます
-
ちーりん
ちなみにアミパラのキッズスペースは無料なんでしょうか?
行ってみたいと思います!
やっぱりポムポムいいんですね!
もう少し近ければいいのに!と、思ってしまいます。
暑い日は水遊びもいいですね。- 6月2日
-
ymama
アミパラのキッズスペースもちろん無料です(^^)
ちなみにミニボルダリングでした!
福山ぱっとする遊び場ないですよね😅- 6月2日
-
ちーりん
無料!それは嬉しい😄絶対行きます!笑
田舎から出て来たので大きい町でビックリしてますが、子育ては少ししにくさがありますね。
でも近所の方も人柄が良く住みやすいです♥- 6月3日
ちーりん
市内の保育所の支援センターは幼稚園に行きだしたら行けないと言われました。
キッズコムともう一つしかないと言われました。
イトーヨーカドーのいたすく。オープンしたら行ってみようと思います。
他にあれば教えて下さい。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
えええ!!そうなんですか!!初めて知りました...😨保育所の支援室は幼稚園児はもう行ったらダメなんですね...下の子もいるのに😭💦教えて頂きありがとうございます。
確かにそしたら幼稚園児は行くところが限られますね...😭ますます夏休み中保育預けようと思いました😅
あとは少し遠いですが府中市にポムという児童館があります😊木のおもちゃや遊具などあり福山市内からは1時間前後で行けると思います😅
ちーりん
そうなんですよ!私も聞いてビックリしました。
赤坂町のふれ愛らんどもあるみたいですが遠いので行けてもたまにかな。と。
ポムポムもありますね。少し遠いのでたまに行ってみようと思います。
ありがとうございました。